Как приготовить в духовке нежные свиные ребра барбекю, рассказал кулинарный блогер

Вкусно, сытно и незабываемо — это про свиные ребра барбекю. Как их приготовить дома, подробно пояснил кулинарный блогер Илья Пузаков
Ингредиенты: ребра свиные — 1,5 кг, соль, перец, соус терияки — 5 столовых ложек, кетчуп — 5 столовых ложек, вода — 100 мл, чеснок — 2 зубчика, огурцы — 3 штуки, шпинат свежий — 80 г, лимонный сок — от ¼ лимона, оливковое масло — 2 столовые ложки, сахар 1 — чайная ложка, кунжут, зеленый лук.
Сперва необходимо подготовить мясо.
— Тщательно промойте свиные ребра, просушите их бумажным полотенцем, посолите и поперчите с двух сторон. Руками распределите эти специи по мясу. После упакуйте ребра в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–2,5 часа, — отметил блогер.

Затем приступаем к приготовлению соуса, которым необходимо промазать ребра.
— В глубокой тарелке смешиваем соус терияки, барбекю или кетчуп, чеснок, воду. Спустя 2–2,5 часа извлекаем ребра из рукава для запекания, промазываем соусом и отправляем на 15 минут в духовку. Так необходимо повторить 3–4 раза. При этом градусы в духовке можно повысить до 190–200, — уточнил Илья Пузаков.

Приятным дополнением к сытному мясу станет легкий витаминный салат.
— Теперь в емкости соединяем свежий огурец, шпинат — это будет дополнение к блюду. Заправляем солью, перцем, оливковым маслом, соком лимона, сахаром, — пояснил кулинар. — Из готовых ребер извлекаем косточки для получения чистого филе. Посыпаем мясо свежим зеленым луком и жареным кунжутом. Подаем вместе с легким салатом из огурца и шпината.

Скриншот видео