Узнали, какой овощ поможет сохранить остроту зрения на долгие годы
Кудрявая капуста, известная также как кейл или кале, является наиболее полезным овощем для глаз, опровергая распространенное мнение о моркови. Об этом заявил окулист Нил Лэрд
Лэрд подчеркнул важность регулярного употребления кудрявой капусты, объяснив, что этот овощ богат лютеином, зеаксантином и бета-каротином.
«Эти вещества помогают снизить негативное воздействие синего света на глаза и защищают их от возрастных изменений. Регулярное включение кудрявой капусты в рацион может замедлить развитие катаракты и других заболеваний глаз», — отметил он.
По словам врача, сочетать этот овощ надо с продуктами, богатыми полезными жирами, — оливковым маслом, авокадо и орехами.
«Лютеин и зеаксантин жирорастворимы, поэтому они лучше всего усваиваются, если их есть с небольшим количеством жира», — добавил эксперт.
Фото носит иллюстративный характер