Готовим дома: самса из слоеного теста с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 яичный желток для смазки
кунжут для посыпки
Для начинки
700 г филе куриного бедра
350 г репчатого лука
3 г зиры
12 г соли
5 г черного молотого перца
Для теста
420 г муки
225 г холодной воды
150 г сливочного масла
5 г соли
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экран
Шаг 1
Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо.
Шаг 2
Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом.
Шаг 4
Сверните тесто в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.
Шаг 5
Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.
Шаг 6
От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.
Шаг 7
Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.
Фото: Гастрономъ