Готовим дома: самса из слоеного теста с курицей

Готовим дома: самса из слоеного теста с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 яичный желток для смазки
кунжут для посыпки

Для начинки

700 г филе куриного бедра
350 г репчатого лука
3 г зиры
12 г соли
5 г черного молотого перца

Для теста

420 г муки
225 г холодной воды
150 г сливочного масла
5 г соли
1 яйцо

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экран

Шаг 1

Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо.

Шаг 2

Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом.

Шаг 4

Сверните тесто в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.

Шаг 5

Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

Шаг 6

От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.

Шаг 7

Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

Фото: Гастрономъ

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Приемы и прямые линии

Прямые линии 2 ноября

1 ноября 2024
Читать новость
Новости

Лукашенко поздравил ФПБ с 120-летием профсоюзного движения страны

1 ноября 2024
Читать новость
Афиша

Афиша выходного дня

1 ноября 2024
Читать новость
Новости

Народные приметы на 1 ноября 2024 года: что нельзя делать в этот день

1 ноября 2024
Читать новость
Новости

Гороскоп на 1 ноября 2024 года: что обещают астрологи

1 ноября 2024
Читать новость
Приемы и прямые линии

Прием граждан и прямую линию проведет Владимир Павловский 4 ноября

31 октября 2024
Читать новость

Рекомендуем