Готовим дома: быстрый заливной пирог на кефире с яблоками

Этот рецепт заливного пирога на кефире с яблоками — настоящая палочка-выручалочка, если вам нужно быстро приготовить вкусное угощение для семейного вечера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Яйцо куриное 3 шт.;
Кефир 2.5% 250 мл;
Яблоко 4 шт.;
Масло растительное рафинированное 117 г;
Сахар-песок 180 г;
Мука пшеничная высшего сорта 300 г;
Разрыхлитель теста 10 г;
Корица молотая 0.5 ч.л.;
Соль 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Для этого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 22-24 сантиметра, либо прямоугольная 27 на 20 сантиметров. Смажьте дно и бортики формы подсолнечным маслом.

Шаг 2
Яблоки тщательно вымойте в теплой воде. Используйте щетку, чтобы избавиться от воска, которым покрывают фрукты. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками небольшого размера.

Шаг 3
В большую миску разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. С помощью миксера взбивайте яйца в течение 3-5 минут на высоких оборотах. Смесь увеличится в объеме и станет пышной и светлой.

Шаг 4
Не выключая миксер, постепенно влейте в миску растительное масло. Взбейте, чтобы смесь стала однородной. В отдельную миску просейте муку с корицей и разрыхлителем. Отмерьте нужное количество кефира.

Шаг 5
Уменьшите скорость миксера и влейте в миску половину кефира, перемешайте. Затем всыпьте половину сухих ингредиентов и снова просто перемешайте смесь на низких оборотах миксера.

Шаг 6
Долейте оставшийся кефир, перемешайте. Всыпьте вторую часть муки и снова смешайте до объединения всех ингредиентов. На этапе добавления сухих ингредиентов не стоит вымешивать тесто слишком долго, иначе мука «затянется», и пирог получится менее нежным.

Шаг 7
Всыпьте яблоки в тесто и перемешайте смесь силиконовой лопаткой или ложкой так, чтобы ломтики фруктов покрылись тестом. Переложите тесто с яблоками в форму и разровняйте вверх. Выпекайте яблочный заливной пирог на кефире на среднем уровне духовки в течение 40-45 минут.

Шаг 8
Готовность проверьте деревянной шпажкой — ее кончик должен выходить сухим из середины пирога. Если пирог сильно зарумянится в процессе приготовления, но внутри еще будет сырой, накройте поверхность пирога фольгой или пергаментом. Вытащите готовый заливной пирог из духовки и остудите в течение 20-30 минут.

КСТАТИ
Для сладкого заливного пирога на кефире вместо яблок можно использовать и другие не очень сочные фрукты. Если же у вас есть ягоды или сильно спелые фрукты, то советуем обвалять их в столовой ложке крахмала перед тем, как добавить в тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед приготовлением яблочного заливного пирога попробуйте кефир. Если вкус резкий и кислый, рекомендуем дополнительно к разрыхлителю добавить половину чайной ложки пищевой соды — это нейтрализует излишнюю кислотность теста. Если кефир свежий и имеет мягкий вкус, то одного разрыхлителя будет достаточно.








