Зачем многие едят авокадо: что делает этот фрукт с организмом

Зачем многие едят авокадо: что делает этот фрукт с организмом

Авокадо – это растение американского происхождения, формой напоминающее грушу. Авокадо содержит в себе большое количество жирных кислот и богато разнообразными питательными веществами

Из-за того, что в авокадо содержится много жиров, многие люди употребляют его в пищу нечасто и с осторожностью, так как считают его не очень полезным продуктом. Но это очень далеко от истины!

Полезные свойства авокадо

Авокадо является богатым источником полезных жиров, которые хорошо усваиваются нашим организмом. Также в нем содержатся витамины: A, B1, B2, C, E, PP, K, H, пантотеновая и фолиевая кислоты. Кроме этого, является поставщиком кальция и фосфора.

Витамины A, E являются жирорастворимыми и отлично сочетаются с содержащимися в авокадо жирами.

Клетчатка авокадо в гармонии с жирами, дает чувство сытости намного дольше, чем любые другие жирные закуски. Благодаря этому можно эффективно бороться с лишним весом. Если употреблять вместо сливочного масла пасту из авокадо, можно получать гораздо меньше килокалорий.

Добавляя авокадо в салаты, можно повысить усвоение жирорастворимых витаминов, содержащихся в других компонентах блюда.

Авокадо как поставщик полезных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты и фитостеролов, стимулирует кровеносную систему. 

Также снижает кровяное давление благодаря огромному содержанию в авокадо калия. Очень полезен авокадо женщинам, планирующим забеременеть, так как этот фрукт является источником фолиевой кислоты.

Также жирные кислоты и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, являются топливом для мозга, благодаря чему повышают концентрацию внимания, улучшают настроение и самочувствие. Снижается риск заболеваний сердца, что подтвердили исследования, проведенные на крысах, которых регулярно кормили маслом авокадо.

В авокадо содержится широкий спектр антиоксидантных веществ, к которым относятся лютеин, селен, глутатион и витамины А и Е, благодаря которым употребление этого продукта способствует омоложению. Лютеин и витамин А поддерживают глаза, глутатион благоприятно поддерживает печень, в свою очередь, витамин E считается витамином молодости!

Также авокадо поможет снизить уровень сахара в крови, так как содержит очень малое количество глюкозы.

Авокадо является очень полезным продуктом, который стоит внедрить в свой ежедневный рацион. Добавлять авокадо можно в различные блюда и закуски, не требующие термической обработки, так как при варке его полезные свойства теряются.

Минусы  авокадо

Авокадо практически не имеет противопоказаний к употреблению, однако, как и любой продукт, имеет также несколько «минусов».

Во-первых, авокадо имеет характерный вкус, который может не всем подойти, не каждый человек его может принять.

Во-вторых, авокадо имеет мягкую консистенцию, из-за которой фрукт долго не хранится.

В-третьих, цена авокадо на рынке не является дешевой.

Но все перечисленные «минусы» авокадо меркнут в сравнении с большим количеством его полезных свойств.
 

Белновости

Последние новости

Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Районная власть поздравляет работников отдела киновидеообслуживания централизованной клубной системы района с профессиональным праздником

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних детей были вынесены на обсуждение на районном родительском собрании

17 декабря 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

ГУК «Горецкая районная библиотечная сеть» победило в областном конкурсе видеороликов «Лица Победы»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем