Владимир Ходосевич на комбайне — это к рекорду

Лучший комбайнер района Владимир Ходосевич из РУП «Учхоз БГСХА» встречает «Дожинки» с рекордным в своей трудовой биографии намолотом — 2506 т. Неоднократный победитель трудового соревнования признается, что за 31 год работы в хозяйстве стал двухтысячником во второй раз. Нынешняя жатва нашему герою запомнится не только лучшим в районе внушительным результатом, но и ежедневными рекордами, когда намолачивал по 31 бункеру в день. А это более 180 т

Владимир Викторович родом из д. Азаровичи. Говорит, что с детства увлекался техникой и мечтал работать на тракторе. В его трудовой книжке только одна запись о приеме на работу. После службы в армии весной как устроился в хозяйство, так и трудится в нем по сей день. Когда осенью пришла пора убирать хлеб, инженер предложил попробовать поработать на свободном комбайне «Дон». Осваивал управление на практике самостоятельно. С тех пор жатва — любимый вид деятельности, в котором нашему герою нет равных. «Владимир Ходосевич — наш лучший хлебороб. Достигает таких рекордных показателей своим трудолюбием, умением и мастерством», — так характеризует передовика главный агроном Сергей Дубровин.
В горячую пору жатвы Владимир Ходосевич до поздней ночи за штурвалом комбайна, которому 9 лет. «Погода нынче стояла отличная, дождей не было, только убирай и убирай. Тем более, что у нас в учхозе все хлебные нивы на заглядение. Комбайн не подвел. Работал качественно, пристально следил, чтобы не было потерь, проверяя по несколько раз в день валок, бункер комбайна, убирал до зернышка. Нет у меня никаких особых секретов успеха. Я просто люблю свою работу», — говорит Владимир Викторович.
За целеустремленность, трудолюбие и высокое мастерство на жатве наш герой заработал и внушительное количество дорогостоящих подарков в виде бытовой техники от руководства сельхозпредприятия и РК профсоюза работников АПК. Только в этом году ему презентовали хлебопечку, кухонный комбайн и тостер. «Получать награды и подарки, конечно, приятно. Но для комбайнера самое главное, чтобы у каждого белоруса на столе был хлеб. Для этого мы и трудимся», — отмечает Владимир Ходосевич.
Елена АГЕЙЧИК
Фото Михаила ЛЕВЦОВА








