Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква (мякоть)1 кг
вода1-1,2 л
репчатый лук1 шт
чеснок1-2 зубчика
сливочное масло30-50 г
сливки (20-30%)100 мл
растительное масло2 ст.л.
бекон для подачи (по желанию)100 г
сахар1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления50 минут
Активное время приготовления25 минут
СложностьЛЕГКИЙ
Кол-во порций4-6
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Сливочный крем-суп из тыквы фото к рецепту 1

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет
По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Сливочный крем-суп из тыквы фото к рецепту 2

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Сливочный крем-суп из тыквы фото к рецепту 3

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Сливочный крем-суп из тыквы фото к рецепту 4

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Сливочный крем-суп из тыквы фото к рецепту 5

Суп пюрировать блендером.

Сливочный крем-суп из тыквы фото к рецепту 6

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

Сливочный крем-суп из тыквы фото к рецепту 7
Сливочный крем-суп из тыквы фото к рецепту 8

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Совет
Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.
Сливочный крем-суп из тыквы фото к рецепту 9

Приятного Вам аппетита! 

Сайт «Готовим дома»

Последние новости

ВНС

Владимир Павловский: «Голос молодежи на ВНС станет драйвером конкретных решений»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Белорусскому кино – больше века

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери для детей на базе отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино

17 декабря 2025
Читать новость
Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем