Сливочный крем-суп из тыквы

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
| тыква (мякоть) | 1 кг |
|---|---|
| вода | 1-1,2 л |
| репчатый лук | 1 шт |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| сливочное масло | 30-50 г |
| сливки (20-30%) | 100 мл |
| растительное масло | 2 ст.л. |
| бекон для подачи (по желанию) | 100 г |
| сахар | 1/3 ч.л. |
| соль | |
| свежемолотый перец |
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| Общее время приготовления | 50 минут |
| Активное время приготовления | 25 минут |
| Сложность | ЛЕГКИЙ |
| Кол-во порций | 4-6 |
| Таблица мер и весов |
Пошаговый рецепт с фото
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
| Совет По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса. |
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
| Совет Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета. |
Приятного Вам аппетита! 
Сайт «Готовим дома»

















