Новые виды продукции и производство голубики. Горецкий лесхоз не сбавляет обороты в развитии

Новые виды продукции и производство голубики. Горецкий лесхоз не сбавляет обороты в развитии

Горецкий лесхоз – это динамично развивающееся предприятие, которое на протяжении нескольких лет стабильно занимает первые места в области, реализует инновационные проекты по импортозамещению, осваивает выпуск новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью, наращивает их экспорт, создает новые рабочие места и успешно работает с кадрами

На этом акцентировал внимание генеральный директор Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Сергей Максимович во время проведения областной выездной коллегии, которая прошла на базе лесхоза.

На различных производственных площадках директора, главные лесничие и заместители руководителей организации по идеологической работе знакомились с опытом работы нашего предприятия.

Голубике быть

Первый объект для посещения – лесной питомник в аг. Рясно, являющийся лидером по реализации востребованного сегодня посадочного материала, в том числе на экспорт в Россию. Он имеет большой видовой состав. Здесь выращивают качественный семенной материал, хорошо ухаживают за саженцами. А сегодня еще и занялись производством голубики, чтобы обеспечивать наше население своими вкусными и полезными ягодами по доступным ценам, дешевле привозных.

В планах пункт то

На втором объекте участники коллегии познакомились с производственной деятельностью лесхоза, где в цехе переработки древесины ежемесячно производят более 1500 куб. м пилопродукции. Основным сырьем является древесина из усыхающих еловых насаждений. В ее переработке наш лесхоз преуспевает.

Здесь инвестировали в модернизацию 160 тыс. рублей, приобрели за 200 тыс. рублей новый станок, на котором  освоили выпуск строганной продукции с высокой добавленной стоимостью, которая пользуется устойчивым спросом не только на торговых площадках «Лесной домик», но и идет на экспорт. Он составил $ 1 млн 347 тыс.  В портфеле заказов – заявки из России, Турции, Китая.

Дополнительно в цех, который запустили в марте этого года,  приобрели оборудование для упаковки выпускаемой продукции. Здесь произвели 243 куб. м строганной продукции. Это 114% к запланированным объемам. Создали 6 новых рабочих мест и планируют еще обучить людей. Средняя заработная плата на предприятии – 1700 рублей. Зарплата станочников в новом цехе  – свыше 2 тыс.

Директор лесхоза Владимир Сиротин рассказал о планах строительства пункта  технического обслуживания автомобилей, чтобы создать комфортные условия для ремонта техники механизаторам и водителям специализированных лесозаготовительных автомобилей (харвестеров и форвардеров).

Генеральный директор МГПЛО Сергей Максимович: «Успешно продолжают традиции Юрия Назарова».

Сергей Максимович

Мы нашли новых партнеров в странах дальней дуги. Плотно с ними работаем. Нас узнали как стабильных поставщиков с продукцией хорошего качества. Сегодня не они, а мы выбираем тех потребителей, которым будем поставлять свою продукцию. В Горецком лесхозе мы убедились, в каких хороших условиях работают наши люди в цехах деревообработки, где установлено современное оборудование и система вентиляции. Есть требовательность, дисциплина, на высоте охрана труда. Выполняются все соглашения с профсоюзным комитетом. Работники имеют социальные гарантии и хорошие стимулирующие выплаты.

Приятно, что Горецкий лесхоз не останавливается на достигнутом. Здесь на высоком уровне выстроена грамотная система управления коллективом. Традиции заложил в свое время Юрий Назаров, сегодня это Управляющий делами Президента,  продолжил Владимир Сиротин,  который семь лет успешно руководит сплоченным коллективом. Достигнутые успехи стали  возможны благодаря ежедневной кропотливой работе, которая начинается с грамотного подбора кадров. Здесь выполняются все показатели целевого набора, хорошая закрепляемость молодых специалистов, есть настоящие сильные семейные династии. В лесхозе все нацелены на достижение высоких показателей, трудятся в одной команде, поддерживают друг друга и болеют за результаты».

Сергей Максимович в преддверии знаковых дат обратился к жителям района и города: «Я поздравляю Горецкий район с вековым юбилеем, а Горки с 480-летием. Это прекрасный красивый город, где мы не только работаем, но и проводим различные культурно-массовые и спортивные мероприятия на многочисленных объектах. Плотно сотрудничаем с БГСХА, которая готовит специалистов и для наших предприятий.

Желаю жителям Горецкого района и города успехов, дальнейшего процветания, чтобы таких градообразующих сильных предприятий, как лесхоз, было больше, где люди получают стабильно высокие зарплаты и с удовольствием идут на работу».

Елена АГЕЙЧИК
Фото Михаила ЛЕВЦОВА

Последние новости

Без рубрики

Узнали, о чем в Горецком педагогическом колледже провели анкетирование

18 апреля 2025
Читать новость
Без рубрики

Районный семинар-совещание по животноводству на МТК «Песочня» ОАО «Коптевская Нива»

18 апреля 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

Ректор, лидеры общественных организаций и студенты БГСХА заложили аллею памяти

18 апреля 2025
Читать новость
Без рубрики

Расписание Богослужений в Светлую седмицу Святой Пасхи

18 апреля 2025
Читать новость
Новости

На заседании районного исполнительного комитета подвели итоги первого квартала

18 апреля 2025
Читать новость
Новости

Здоровый образ жизни против наркотиков

18 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем