Не только фарш и рис: вот какую оригинальную начинку для голубцов готовят шеф-повара

Не только фарш и рис: вот какую оригинальную начинку для голубцов готовят шеф-повара

Опытные кулинары рассказали, как сделать начинку для голубцов еще вкуснее. Если классический фарш с рисом надоел, пора немного изменить привычный рецепт. 

Никакие экзотические продукты для этого не потребуются. Ингредиенты простые, но вкус удивит даже привереду.  

Продукты:

  • пшено – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • петрушка – 20-30 г.

Бекон в этом рецепте можно заменить на сало с прослойками или грудинку, которую необходимо предварительно обжарить. 

Приготовление

1. Для начала бекон тонко нарезают. Толщина полосок примерно 0,5 см. После нарезания бекон выкладывают на сковороду и обжаривают до появления корочки. Масло для жарки не нужно.

2. Пшено варят 15 мин. как обычно. 

3. После бекона на сковороде останется жир. На нем обжаривают лук, который нарезают мелкими кубиками.

4. Лук соединяют с пшеном и беконом. Добавляют измельченную петрушку и формируют голубцы. Листья капусты предварительно хорошо ошпаривают кипятком.

БЕЛНОВОСТИ

Последние новости

ВНС

Владимир Павловский: «Голос молодежи на ВНС станет драйвером конкретных решений»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Белорусскому кино – больше века

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери для детей на базе отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино

17 декабря 2025
Читать новость
Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем