Менемен — турецкий омлет

Менемен — турецкий омлет, больше всего похожий на армянскую яичницу с помидорами и, разумеется, на все варианты шакшуки. Но есть свои, чисто турецкие особенности. Например, в менемен, как правило, добавляют сыр. Он может быть разным. Обычно это белый рассольный турецкий сыр «беяз пейнир». У нас его купить непросто, но он легко заменяется на фету. Кроме того, часто используется обычный полутвердый легкоплавкий сыр типа моцареллы для пиццы. Такой сыр трут на терке или режут небольшими тонкими ломтиками и кладут в омлет целиком. Сыр плавится, и омлет с помидорами получается невообразимо вкусным. Обычно менемен готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но вы можете обойтись обычной чугунной. Или любой, какая есть под руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ—
2Порции+
Яйцо куриное 4 шт.
Томат (помидор) 300 г
Перец зеленый острый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Сыр Фета 100 г
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ГАСТРОНОМ
Фото носит иллюстративный характер








