Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем — оригинальное, очень сытное блюдо, которое наверняка приятно удивит вас и ваших близких. Правда, над таким первым придется немного «поколдовать», поэтому лучше его варить в выходные
Для супа:
Куриная грудка 400 г;
Картофель 400 г;
Лук репчатый 100 г;
Морковь 100 г;
Чеснок 2 зубчик(а);
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.;
Петрушка 2 веточка(и);
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу.
Для сырных шариков:
Сыр твердый 120 г;
Мука пшеничная 120 г;
Яйцо куриное 1 шт.;
Петрушка 1 веточка(и);
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте куриный бульон. Поместите грудку в кастрюлю. Влейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания. Снимите пену, немного посолите. Варите 25 минут.

Шаг 2
Пока варится бульон, приготовьте сырные шарики. Натрите сыр, используя мелкую терку. Яйцо взболтайте. Соедините с сыром. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 3
Тонкие веточки петрушки с листочками очень мелко нарежьте. Добавьте в почти готовое тесто. Посолите (совсем немного!) и поперчите. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник примерно на полчаса, прикрыв пленкой.

Шаг 4
Процедите бульон в другую, чистую, кастрюлю. Куриную мякоть отделите от косточки. Переложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона (чтобы не заветрелась) и оставьте до использования.

Шаг 5
Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Слегка обжарьте подготовленные овощи на растительном масле: они должны слегка подрумяниться и стать мягкими. Следите, чтобы не подгорели.

Шаг 6
Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Поставьте бульон на средний огонь, дайте ему закипеть. Добавьте картофель. Варите 10 минут.

Шаг 7
Достаньте сырную массу из холодильника. Сформуйте из нее маленькие шарики (диаметром не более 2 см). Чтобы они не прилипали к рукам, смажьте ладони и пальцы растительным маслом.

Шаг 8
Положите в бульон с картофелем жареные овощи и доведите до кипения. Затем опустите сырные шарики. Когда бульон снова закипит, варите примерно 5 минут.

Шаг 9
Попробуйте суп и, если потребуется, посолите его. Можно немного поперчить. Веточки петрушки отделите от стеблей и мелко порубите. Разложите по тарелкам кусочки куриной мякоти.

Шаг 10
Разлейте по тарелкам горячий суп, стараясь, чтобы в каждой было примерно одинаковые порции сырных шариков. Посыпьте петрушкой и сразу подайте на стол.

КСТАТИ
Куриный суп с сырными шариками важно готовить на один раз, потому что разогревание неблагоприятно отразится и на вкусе, и на внешнем виде блюда. Поэтому внимательно изучайте рецепт и пересчитывайте количество ингредиентов на нужное вам число порций.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриный суп с сырными шариками можно варить и на более основательном, более насыщенном бульоне, приготовленном, например, из целой птицы, лучше домашней: так блюдо получится еще более вкусным.








