Как сделать борщ более насыщенным и вкусным: опытные повара раскрыли 5 хитростей

Несмотря на тот факт, что борщ в любом своем виде получается вкусным и ароматным, всегда можно сделать блюдо еще более качественным и роскошным. Для этого нужно просто соблюдать несколько простых рекомендаций

В чем они заключаются?
Отдельная емкость для свеклы
В ряде рецептов хозяйкам предлагается обжаривать свеклу в одной сковородке с морковью, луком и томатной пастой. Однако такой борщ получается менее алым и не таким насыщенным. Поэтому намного лучше будет обжаривать продукт отдельно.
Лучшая кислинка
Несмотря на тот факт, что кислинки добиваются с помощью разных способов, наиболее качественным является лимонный сок. Суп становится более изящным и вкусным.
Сахар
Любой опытный повар скажет о том, что щепотка сахара пригодится при приготовлении любого основного блюда. Борщ не станет исключением. Компонент позволяет сделать суп более вкусным и насыщенным.
Масло
Некоторые считают, что брусок сливочного масла в борще будет лишним. Однако благодаря этому продукту вкусы всех остальных компонентов станут более сбалансированными.
Зелень
Ароматные травы никогда не будут лишними в борще. Напротив, чем больше зелени вы добавите, тем ярче и насыщеннее получится суп. Зелень оптимально будет отправлять в тарелку при подаче.