Как приготовить картошку фри без масла: способ, о котором многие не знают
Вкус картофеля фри, пожалуй, нравится каждому, однако из-за вредности популярного блюда многие отказываются от его употребления и приготовления. Не все знают о том, что существует технология, позволяющая приготовить картофель фри отменного качества, не используя при этом огромное количество масла, как при классической методике
Как приготовить картофель фри без масла
Сначала нужно ответственно подойти к измельчению картофеля: для того чтобы блюдо получилось качественным, нужно придерживаться одинаковых размеров.
После этого измельченный картофель отправляют на салфетку, чтобы удалить ненужную влагу. Затем выкладываем картофель на чистую и сухую разделочную доску и отправляем в морозильную камеру. Выкладывать заготовку стоит так, чтобы у каждого кусочка было свое место.
Тем временем нужно приготовить особую панировку, которая и поможет сделать наш картофель фри идеальным. Для этого соединяют кукурузную муку с любыми пряностями. Также стоит прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
Берем форму для выпечки или противень, выкладываем слой пергаментной бумаги. Картофель щедро обрабатываем смесью кукурузной муки со специями и выкладываем.
Готовить по данной технологии нужно от семи до десяти минут – учитывайте особенности своего духового шкафа. Солим картофель фри уже после того, как он будет готов.