Хлебные новинки появились в Горках
Хлебопеки Горецкого филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» пополнили линейку выпускаемой продукции и порадовали местных потребителей новыми видами хлеба.
В ассортименте магазинов пока только фирменной торговли они, конечно же, привлекают внимание покупателей. И формой, и самим видом. Хлеб «Явор» выпекается на листьях аира, растения, известного целебными свойствами, а «Бородинский аппетитный» прекрасно смотрится на листьях клена. У них и другая форма: первый продукт круглый весом 820 граммов, второй — маленькая 550-граммовая буханка.
Новая продукция, по словам начальника производственной лаборатории предприятия Натальи Шумской, имеет общую отличительную особенность: хлеба выпекаются без добавления сахара. Но все же имеют приятный сладковатый вкус. За счет чего? В «Явор» добавляется мед, а в «Бородинский» — патока крахмальная. А еще в технологии используются исконно белорусские приправы: первый хлеб ароматизирован тмином, второй — кориандром.
Как подчеркнула Наталья Михайловна, для потребителей, которые предпочитают сладковатый по вкусу главный продукт на столе да еще без сахара, именно эти сорта просто находка.
Рецептура новинок была разработана специалистами ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». А необходимые природные составляющие в виде листьев аира и клена заготовил сам коллектив местного предприятия. Кстати, когда-то наши бабушки и прабабушки использовали подобные приемы: выпекали хлеб в домашних печах на листьях.
Пока новая продукция выпускается в ограниченном количестве. А увеличение ее производства зависит только от спроса покупателей.
Тамара ИВАНОВИЧ