Готовим дома: жареные яблочные кольца

Этот десерт представляет собой ароматные яблочные дольки в хрустящем тесте и готовится за считанные минуты — идеально к чашечке свежезаваренного чая
Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на две порции, но вы можете увеличить исходные пропорции под нужное количество людей
ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 стакана муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
растительное масло;
2 яблока;
150 мл воды;
мелкий сахар или сахарная пудра;
молотая корица.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте воду и 1 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком. У вас получится тесто, по густоте напоминающее кефир. Если нужно, добавьте еще немного воды или муки.
Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1,2–1,5 см.
Шаг 3
Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю или фритюрницу слоем примерно 4 см и хорошо разогрейте.
Шаг 4

Обмакните яблочное кольцо в тесто и аккуратно опустите в горячее масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовое кольцо переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарьте все кольца.
Шаг 5

Насыпьте в блюдце сахар и окуните яблочные кольца с обеих сторон в сахар, затем посыпьте корицей. Подавайте сразу же.
КСТАТИ
Чтобы проверить готовность фритюра, зачерпните немного теста и опустите в кастрюлю – если масло вокруг зашипит и начнет пузыриться, то можно начинать жарить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите яблочные кольца в большом количестве, обжаривайте их партиями не на одной сковороде, а одновременно на двух — так вы значительно сэкономите себе время.








