Готовим дома: жареные ленивые вареники
Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при случае вам останется только достать вареники, дать им немного «прийти в себя» при комнатной температуре, а затем отправить на сковороду с маслом и быстро обжарить до румяной корочки. Согласитесь, удобно! К тому же домашние ленивые вареники точно лучше, чем любые замороженные полуфабрикаты промышленного производства.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
– творог жирностью 5–9% – 500 г.
– яйца С0 – 2 шт.
– сахар – 2 ст. л.
– ванильный сахар – 1 ч. л.
– соль – на кончике ножа
– мука – 4 ст. л. + еще немного для формовки вареников.
– растительное масло для жарки – по необходимости.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников. Если творог влажный, переложите его в сложенную вдвое марлю, завяжите в узел и поместите в дуршлаг. Сверху придавите грузом и оставьте в прохладном месте на 2–3 часа.
Шаг 2
Протрите творог через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и соль. Пробейте погружным блендером. Всыпьте муку. Вымесите тесто.
Шаг 3
Затяните верх миски с тестом ленивых вареников пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После чего выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2–3 части.
Шаг 4
Раскатайте каждую часть в тонкий жгутик. Нарежьте его маленькими кусочками и уложите на доску, выстланную бумагой для выпечки. Так же приготовьте заготовки для вареников из оставшегося теста. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее заготовки для ленивых вареников и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На стол можно подать со сметаной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такие ленивые вареники следует жарить на рафинированном растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, которое придаст блюду приятные молочные ноты.
КСТАТИ
Жареные ленивые вареники можно подать с любым соусом по вкусу: сладким, нейтральным (сметана) или соленым. Все зависит, как говорится, от контекста, ведь это блюдо подойдет как в качестве второго, так и десерта.