Готовим дома: творожные палочки, жаренные в масле

Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде, будут воздушными, равномерно румяными и округлыми, если не жалеть этого самого растительного масла, то есть жарить палочки во фритюре
Такие палочки из творога станут не только сытным и полезным завтраком, но и замечательным угощением для малышей, которые часто отказываются от творога и сырников.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Творог 8% 350 г.;
Сметана 18% 1 ст.л.;
Яйцо куриное 1 шт.;
Мука пшеничная 3 ст.л.;
Сахар-песок 2 ст.л.;
Сахарная пудра 1 ст.л.;
Сахар ванильный 1 ч.л.;
Сода пищевая 0.5 ч.л.;
Соль 0.25 ч.л.
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 200 мл.
Дополнительно для раскатки:
Мука пшеничная.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог протрите через сито, соедините в большой миске с яйцом, сметаной, мукой, обычным и ванильным сахаром, солью и содой. Замесите мягкое вязкое тесто. Лучше использовать для этого миксер.
Шаг 2
Подготовьте поднос или противень, выстелите его пергаментной бумагой. Присыпьте мукой рабочую поверхность и обработайте руки, чтобы тесто к ним не прилипало.
Шаг 3
Берите по кусочку теста и скатывайте из него жгутики толщиной 2–2,5 см и длиной 8–10 см. Можно катать колбаски прямо в ладонях, а можно на посыпанной мукой доске.
Шаг 4
Готовые колбаски выкладывайте на пергаментную бумагу. Когда скатаете их все, поставьте поднос в холодильник на полчаса, чтобы палочки из творожного теста стабилизировались.
Шаг 5
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте творожные палочки порциями со всех сторон до равномерного румянца. Выкладывайте шумовкой на решетку или бумажные салфетки. Затем сложите их на тарелку горкой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы проверить готовность фритюра, бросьте в него небольшой кусочек творожного теста — если его сразу охватят пузырьки, фритюр готов. Поддерживайте нужную температуру, регулируя силу нагрева, чтобы палочки равномерно обжарились, не впитав много жира.
КСТАТИ
Чем жирнее творог, тем вкуснее получатся творожные палочки, жаренные в масле на сковороде. Лучше брать творог сухой, рассыпчатый. Если он будет слишком влажный, потребуется больше муки и палочки будут грубее.








