Готовим дома: тушенная картошка с курицей в сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Курица 700 г;
Картофель 800 г;
Лук репчатый 200 г;
Морковь 150 г;
Масло подсолнечное по вкусу;
Лавровый лист 2 шт.;
Чеснок 3 зубчик(а);
Перец чёрный горошек 5 шт.;
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размороженное мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки, промойте, дайте воде стечь. Для приготовления этого блюда можно взять как постное филе грудки, так и более жирные части — голени, бедра или крылышки.

Шаг 2
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее, налейте немного подсолнечного масла. Переложите кусочки курицы в горячее масло, обжарьте до золотистого цвета на сильном огне.

Шаг 3
Пока курица жарится, очистите лук и морковь. Морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке, лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Переложите овощи в сковороду и обжаривайте вместе с курицей 5–7 минут.

Шаг 4
Очищенный картофель нарежьте в миску крупными ломтиками, а затем пересыпьте в сковороду. Подлейте немного воды — она должна покрывать верхний слой картошки. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец, по желанию — специи или приправу для курицы.

Шаг 5
Доведите картошку с курицей до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите в течение 25–30 минут. Следите, чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. При необходимости подлейте немного горячей воды из чайника.

Шаг 6
В конце тушения добавьте в картошку с курицей немного измельченного чеснока, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Подавайте готовое блюдо порционно, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень удобно тушить картошку с курицей и овощами в вок-сковороде. Это популярная на Востоке посуда, адаптированная для современных плит. Она удобна для тушения мяса, картошки и овощей. В такой сковороде с высокими стенками, широким верхом и узким дном у вас точно ничего не пригорит, не пересушится, не выпадет через край при помешивании.
КСТАТИ
Если вы решили потушить картошку с курицей в сковороде, то смело можете разнообразить этот рецепт дополнительными ингредиентами. Например, добавить к овощам сладкий перец, помидоры или томатную пасту, в качестве новой ароматной ноты включить в список компонентов еще и грибы.
Заглавное фото: gastronom.ru








