Готовим дома: сырники из мягкого творога

Готовим дома: сырники из мягкого творога

Сырники из мягкого творога готовятся еще проще, чем из зернистого. Ведь нет никакой возни с протиранием творога через сито — можно сразу добавить к нему все остальные ингредиенты, перемешать, сформировать сырники и жарить их на сковороде

Мы предлагаем использовать творог в брикетах, завернутый в бумагу, как сливочное масло. Он мягкий, но при этом достаточно плотный. Однако вы можете сделать сырники и из кремообразного творога. Подойдет даже домашний, приготовленный из замороженного кефира. Но в этом случае вам может понадобиться немного больше манки и муки, чем указано в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Творог мягкий 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 30 г
Мука пшеничная 30 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахар-песок 50 г
Изюм 40 г
Соль на кончике ножа

для жарки:
Масло подсолнечное

Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников из мягкого творога, а именно — творог в пачках, яйцо куриное, манку, муку, изюм, сахар, соль и масло подсолнечное. Изюм промойте и залейте кипятком.

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйцо куриное, всыпьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте. Вполне можно обойтись без блендера и взболтать всё вилкой. 

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в миску мягкий творог, еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте манную крупу и 30 г муки. Снова хорошо размешайте. Манка и мука должны разойтись в творожной массе и стать незаметными.

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 4

С заранее замоченного изюма слейте воду, обсушите его и добавьте в творожную массу. Перемешайте. При желании к изюму (или вместо него) вы можете добавить мелко нарезанную курагу или чернослив. 

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки и выложите на нее творожную массу из миски. Сверху посыпьте еще одной столовой ложкой муки и сформируйте из массы брусочек.  

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 6

Нарежьте брусок на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте сырники одинакового размера. Выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

КСТАТИ

Количество сахара в рецепте смело можете уменьшить! Если взять больше изюма или других сухофруктов, сахар можно и вовсе не добавлять — сырники получатся достаточно сладкими. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сухофруктов в сырниках из мягкого творога можно использовать шоколад: просто возьмите небольшую дольку и спрячьте её в центр творожной массы при формировании сырника. Так при жарке шоколад растает и превратится в аппетитную начинку.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Главные новости

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери для детей на базе отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино

17 декабря 2025
Читать новость
Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Районная власть поздравляет работников отдела киновидеообслуживания централизованной клубной системы района с профессиональным праздником

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних детей были вынесены на обсуждение на районном родительском собрании

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем