Готовим дома: слоеные пирожки с изюмом и творогом

Домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому мы предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с изюмом и творогом. Быстрый рецепт вкусных слоек, буквально «на скорую руку», из готового теста с классической начинкой, который выручит всегда – когда гости на пороге, намечается праздник или просто хочется порадовать близких утром на завтрак. Слоеное тесто, творог с лимонной цедрой, изюмом и сметаной, немного ванильного сахара и яйцо для скрепления начинки – вот и весь секрет ароматных пирожочков. Подавайте слойки к чаю или с молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
300 г творога;
50 г изюма крупный без косточек;
4 ст.л. сахара;
1 яйцо;
2 ст. л. охлажденной сметаны;
1 ст.л. муки;
10 г лимонной цедры;
1 пакетик ванильного сахара;
соль.
Для теста:
500 г теста слоеного;
1 яичный желток;
1 ст. л. воды.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Шаг 2
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

Шаг 3
Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если планируете взять слоеную выпечку в дорогу, испекли накануне и хотите сохранить хрустящую корочку у пирожков, дайте им немного остыть и заверните льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Ткань поможет «дышать» слоеному тесту, печеные изделия сохранят рассыпчатость и приятную хрусткость.
КСТАТИ
Для классических пирожков с творогом и изюмом идеально подойдет бездрожжевое слоеное тесто – оно не такое пышное.