Готовим дома: рождественский кекс
При выпечке кекса по дому разносятся теплые уютные запахи специй и пряностей наполняя его радостью и счастьем. Ароматный рождественский кекс станет ярким финальным десертом праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– яйца 4 шт.
– сахар 180 г
– мука 300 г
– сухофрукты 500 г
– разрыхлитель 10 г
– ванилин 10 г
– коньяк 150 мл
– масло сливочное 225 г
– сахарная пудра 100 г
– лимон 0,5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее, дня за 3 до выпечки, залить сухофрукты коньяком и оставить их для настаивания. Сухофрукты, орехи взять по своему вкусу. Сахар можно использовать белый или тростниковый
Шаг 2
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивание по одному ввести яйца.
Шаг 3
Выложить все сухофрукты на блюдо и присыпать их 50 граммами муки из общего количества.
Шаг 4
Остальную муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Ввести сухую смесь к жидким составляющим и замесить тесто. Вмешать сухофрукты.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов, затем температуру уменьшить до 150 и выпекать кекс 1,5 часа. Выпечку остудить завернуть в пергамент, затем в фольгу и оставить на время в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс тем ароматнее и вкуснее он становится.
Шаг 6
Перед подачей для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона и полить верх кекса. Украсить по желанию.