Готовим дома: рецепт сочной и ароматной самсы от Кристины Ловейкиной

Самсушки получаются очень нежными и вкусными

Для теста:
— 500 гр муки +- 100 гр
— 250 гр сливочное масло
— 2 яйца
— 150-200 мл воды
— 50 мл масло (по оригиналу рецепта растительное, но я использовала в этот раз оливковое)
Начинка:
Можно любую начинку по своему желанию.
Соль перец приправы по вкусу
Я ещё добавляю 1 ч.л. оливкового масла⠀
Приготовление:
— Сливочное масло перитераем через терку на муку и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем яйца и воду. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).⠀
— Готовое тесто убираем в холодильник на 30 мин. Достаем. Раскатываем тонко и хорошо смазываем маслом. Собираем в рулет. Делаем улитку. Опять убираем в холодильник на 30мин.
— На присыпаную мукой поверхность кладём и раскатываем тесто, когда скручено режем на одинаковые кусочки, их раскатываем и кладём начинку, обычно у меня это фарш обжаренный с луком, морковью, иногда творог с изюмом.
— Формируем что-то на подобие чебурека, только ушки (края) вытягиваю вилкой, а потом сощипываю как бы косичкой с верху вниз.
— Смазываю яйцом (желток без белка) с молоком полученные заготовки. Противень смазываю маслом
— Выпекаю около 30-40 минут при 150-170 градусах.
Я в этом деле ещё не мастер, посмотрела в YouTube пример.

Приятного аппетита!!!
Своим рецептом поделилась Кристина ЛОВЕЙКИНА








