Готовим дома: пряный морковный кекс с грецкими орехами

Предлагаем испечь пряный морковный кекс с грецкими орехами — его безупречным вкусом вы точно останетесь довольны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы;
110 г коричневого сахара демерара;
175 мл растительного масла;
3 яйца;
300 г моркови;
50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения;
2,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого имбиря;
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха;
щепотка соли;
сливочное масло.
Для крема:
200 г сыра маскарпоне*;
100 г сахарной пудры;
1 ст. л. лимонного сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.
Шаг 2

Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Шаг 3

В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4

Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 мин. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой.Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 мин. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.
Шаг 6

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мы украсили морковный пряный пирог кремом на основе маскарпоне. Но вы также можете использовать жирную сметану или взбитые сливки. Коричневый сахар демерара незаменим при приготовлении кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, подчеркивает вкус специй. С ним выпечка дольше остается мягкой.
КСТАТИ
Выпекайте пряный морковный кекс с грецкими орехами в форме емкостью 1 литр. Или используйте форму-кольцо — для приготовления кексов — диаметром 24 см.








