Готовим дома: простой пирог с творогом

Готовим дома: простой пирог с творогом

Простой пирог с творогом обычно нравится всем: это тот самый случай, который доказывает, что вкусное не всегда готовится сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог жирностью 5-9% – 450 г;
яйца категории СО – 3 шт.;
сахар – 75 г;
ванильный сахар – 1 ч. л.

Для теста:

мука – 250 г;
сахар – 200 г;
сливочное масло – 250 г + 10 г для смазывания формы;
яйца категории С1 — 3 шт.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
разрыхлитель – 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прямоугольную форму размером примерно 20х30 см смажьте сливочным маслом (10 г). Оставшееся сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, оно должно стать мягким и податливым.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до состояния легкого крема однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого взбивая массу на средней скорости.

Шаг 3

На яично-молочную массу просейте через мелкое сито муку и разрыхлитель. Перемешайте миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов. Тесто пирога готово.

Шаг 4

Переложите 2/3 теста в форму и распределите его равномерно смоченными холодной водой руками. Уберите в холодильник. Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок.

Шаг 5

Приготовьте начинку пирога. Творог пробейте погружным блендером с яйцами. Затем добавьте обычный и ванильный сахар. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 6

Выложите творожную начинку на охлажденное тесто в форме, разровняйте поверхность лопаткой или шпателем. На творожную смесь отсадите оставшееся тесто  из кондитерского мешка в виде решетки.

Шаг 7

Духовку нагрейте до температуры 180°C.  Выпекайте пирог 45–50 минут (до тех пор, пока начинка не станет пружинить при нажатии пальцем, а тесто не подрумянится). 

Шаг 8

Переставьте форму с пирогом на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы разнообразить вкус простого пирога с творогом, добавьте в начинку промытый и хорошо обсушенный изюм или вяленую клюкву, а также лимонную или апельсиновую цедру. 

КСТАТИ

Формировать решетку на пироге с творогом мы рекомендуем с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, просто возьмите крепкий полиэтиленовый пакет, слегка срежьте уголок и выдавливайте мучную массу через него.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

ВНС

Владимир Павловский: «Голос молодежи на ВНС станет драйвером конкретных решений»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Белорусскому кино – больше века

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери для детей на базе отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино

17 декабря 2025
Читать новость
Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем