Готовим дома: простой пирог с творогом

Простой пирог с творогом обычно нравится всем: это тот самый случай, который доказывает, что вкусное не всегда готовится сложно
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог жирностью 5-9% – 450 г;
яйца категории СО – 3 шт.;
сахар – 75 г;
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для теста:
мука – 250 г;
сахар – 200 г;
сливочное масло – 250 г + 10 г для смазывания формы;
яйца категории С1 — 3 шт.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Прямоугольную форму размером примерно 20х30 см смажьте сливочным маслом (10 г). Оставшееся сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, оно должно стать мягким и податливым.
Шаг 2

Взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до состояния легкого крема однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого взбивая массу на средней скорости.
Шаг 3

На яично-молочную массу просейте через мелкое сито муку и разрыхлитель. Перемешайте миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов. Тесто пирога готово.
Шаг 4

Переложите 2/3 теста в форму и распределите его равномерно смоченными холодной водой руками. Уберите в холодильник. Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок.
Шаг 5
Приготовьте начинку пирога. Творог пробейте погружным блендером с яйцами. Затем добавьте обычный и ванильный сахар. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 6

Выложите творожную начинку на охлажденное тесто в форме, разровняйте поверхность лопаткой или шпателем. На творожную смесь отсадите оставшееся тесто из кондитерского мешка в виде решетки.
Шаг 7

Духовку нагрейте до температуры 180°C. Выпекайте пирог 45–50 минут (до тех пор, пока начинка не станет пружинить при нажатии пальцем, а тесто не подрумянится).
Шаг 8

Переставьте форму с пирогом на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы разнообразить вкус простого пирога с творогом, добавьте в начинку промытый и хорошо обсушенный изюм или вяленую клюкву, а также лимонную или апельсиновую цедру.
КСТАТИ
Формировать решетку на пироге с творогом мы рекомендуем с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, просто возьмите крепкий полиэтиленовый пакет, слегка срежьте уголок и выдавливайте мучную массу через него.








