Готовим дома: постное лимонное печенье

Готовим дома: постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье настолько простое по ингредиентам и быстрое в приготовлении, что им можно баловать близких в любой день и в любой время года. В составе нет никаких продуктов животного происхождения, и при этом тесто отлично «схватывается» и пропекается.

Обратите внимание на то, что в рецепте подчеркивается необходимость тщательной предварительной обработки лимонов: их следует вымыть жесткой стороной губки, иначе на кожуре останется тонкий восковой слой. А это, согласитесь, вряд ли, полезно для организма. Дальше потребуется пропустить лимоны через мясорубку, смешать с прочими ингредиентами, сформировать печенье и испечь его в духовке. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ:

Мука 650 г;
Сахар 240 г;
Лимон 1 шт;
Рафинированное растительное масло 70 мл;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Соль на кончике ножа.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста печенья. Лимон тщательно вымойте с помощью губки для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые для лучшего хранения.

Шаг 2

Нарежьте лимон кружочками. Прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, влейте 50 мл воды и перемешайте. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

В лимонную массу влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Если тесто получилось слишком липким и мягким, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите его на 2–3 части и поочередно раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 3 мм.

Шаг 5

Разрежьте лепешки на сектора. Каждый сверните рогаликом, начиная от широкой стороны. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте рублеными орехами. Выпекайте 15–20 минут при 190 °C. Подавайте с чаем, кофе или постным кокосовым кремом.

КСТАТИ

Если вы не любите ярко выраженную лимонную горчинку, сотрите с лимона тонкий слой цедры, затем срежьте ножом белый слой – именно он и горчит. И уже очищенный лимон пропустите через мясорубку и добавьте в тесто постного печенья.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед тем, как посыпать заготовки постного лимонного печенья орехами, смажьте поверхность крепко заваренным чаем: это придаст готовым изделиям более красивый золотистый цвет.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

ВНС

Владимир Павловский: «Голос молодежи на ВНС станет драйвером конкретных решений»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Белорусскому кино – больше века

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери для детей на базе отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино

17 декабря 2025
Читать новость
Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем