Готовим дома: пончики как в детстве

Ингредиенты:
- 900 г муки + для формовки
- 500 мл молока
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 11 г сухих дрожжей
- 1 щепотка ванилина
- 1 ч. л. соли
- 500 мл рафинированного растительного масла
- много сахарной пудры для подачи
Как приготовить:
- Разогрейте воду до 35 °С . Вода должна быть тёплой, но не горячей. Растворите, помешивая, в тёплой воде сахар и дрожжи.
- Перелейте смесь в блендер. Добавьте тёплое молоко, тёплое сливочное масло, яйца, соль и ванилин. Взбейте в блендере.
- Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте.
- Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте кружки нужного размера (чашка или большой стакан отлично подойдут) и сделайте маленькие кружки-дырочки в центре каждого большого кружка.
- Присыпьте доску или поднос мукой и разложите кружки теста на значительном расстоянии друг от друга.
- Оставьте их в тёплом месте на расстойку ещё примерно 1 ч, пока они не увеличатся в размере вдвое.
- Обжарьте пончики в глубокой сковороде с растительным маслом или во фритюре. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Автор: Юлия Андреянова








