Готовим дома: пирожное картошка из печенья с молоком

Этот рецепт необычен тем, что мы используем для теста не сгущенку, а обычное молоко. А печенье не сахарное или песочное, а бисквитное. Кстати, прекрасно подойдет легкое и сухое бисквитное печенье савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Печенье бисквитное 300 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 3 ст.л.
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Ром 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Молоко налейте в ковшик, всыпьте сахар и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Бисквитное печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку — не в порошок. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или растолочь печенье вручную.
Шаг 3
Насыпьте бисквитную крошку в миску, добавьте теплое молоко с сахаром и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. какао и ром. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Накройте миску с тестом для пирожного «картошка» пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы ингредиенты «поженились» и масса приобрела нужную густоту и пластичность. Можете оставить тесто даже на ночь, чтобы завершить начатое на следующий день.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника. Смешайте в небольшой миске оставшейся какао-порошок и сахарную пудру. Вылепите пирожные в форме небольших продолговатых картофелин, обваляйте каждую «картошечку» в смеси какао и сахарной пудры, положите в контейнер или сразу на блюдо, но перед подачей поставьте в холодильник на 30–40 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете украсить пирожные «картошка» простым кремом из сливочного масла и сгущенки, взяв их в соотношении 1:1. Просто отсадите на каждую «картошку» по нескольку звездочек крема из кондитерского шприца.
КСТАТИ
Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить любой крепкий алкоголь — коньяк, виски и даже водку. Спиртное можно и не добавлять, особенно если пирожные предназначены детям.
Фото: Shutterstock








