Готовим дома: пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Готовим дома: пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром абсолютно не требуют от вас сложных кулинарных манипуляций

Для приготовления начинки нужно будет просто нарезать соломкой ветчину и натереть на крупной терке сыр, а тесто можно приобрести в ближайшем супермаркете. Вполне вероятно, что в вашей морозильной камере уже есть упаковка теста, дожидающаяся своего часа! С нашим рецептом, за совсем небольшой отрезок времени на столе может появиться отличное угощение для друзей — только представьте себе их удивление, когда они увидят аппетитную горку пирожков, появившихся из вашей духовки как по волшебству!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для теста
Мука пшеничная 400 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Желток для смазывания теста 1 шт.

Для начинки
Ветчина варено-копченая 400 г
Сыр полутвердый 500 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного остудите. Подогрейте молоко примерно до 36 °С. Добавьте в него соль, сахар и яйца. Всыпьте муку и сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Влейте растопленное масло и вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Шаг 2

Подкатайте тесто в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подхода на 1 час. Когда оно увеличится вдвое, обомните и оставьте еще для одного подъема.

Шаг 3

Для начинки натрите сыр на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в миске сыр и ветчину. Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разделите тесто на кусочки размером чуть больше шарика для пинг-понга, подкатайте их в шарики и оставьте под полотенцем, чтобы они не заветрились.

Шаг 5

Раскатайте шарик теста в тонкую лепешку. Положите в центр 1,5-2 ст. л. подготовленной начинки. Соедините края теста и крепко защипните пирожок. Переложите на противень. Когда все пирожки будут готовы, прикройте их и оставьте для расстойки на 15 минут.

Шаг 6

Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 15-18 минут. Готовые пирожки с сыром и ветчиной остудите на противне и подавайте теплыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Наибольшее удовольствие можно получить от теплых пирожков с сыром и ветчиной. Поэтому если вы приготовили их накануне, просто разогрейте пирожки в микроволновке или в сковороде под крышкой на минимальном огне.

КСТАТИ

Чтобы угостить пирожками с сыром и ветчиной неожиданных гостей, можно не тратить время на приготовление теста, а купить готовое в ближайшем магазине. А если времени совсем мало, вместо маленьких пирожков приготовьте один большой пирог.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Районная власть поздравляет работников отдела киновидеообслуживания централизованной клубной системы района с профессиональным праздником

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних детей были вынесены на обсуждение на районном родительском собрании

17 декабря 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

ГУК «Горецкая районная библиотечная сеть» победило в областном конкурсе видеороликов «Лица Победы»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем