Готовим дома: пицца с колбасой от Эвелины Ширшовой

В нашей рубрике «Готовим дома» жители Горок делятся рецептами своих коронных блюд

Вторым рецептом поделилась Эвелина Ширшова. Она учится во второй школе.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы.
Попробуем?
Ингредиенты:
для теста
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 120 мл
- Растительное масло 0,5 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
для начинки
- Сыр 200 г
- Колбаса 150 г
- Помидоры 3-4 шт.
- Сушеный базилик 0,5 ч.л.
- Сушеный орегано 0,5 ч.л.
Как приготовить пиццу с колбасой и помидорами
- Готовим тесто.
- Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
- Сосиски произвольно порезать.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
- Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
- На тесто разложить сверху начинку. Посыпать все тертым сыром.
- Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.
Готовую ароматную пиццу можно посыпать петрушкой или листьями базилика.
Приятного аппетита!