Готовим дома: пасха Сникерс

Готовим дома: пасха Сникерс

Пасха «Сникерс» выглядит настолько аппетитно, что вызывает желание съесть ее немедленно и всю сразу! После разрезания ситуация усугубится, потому что перед вашим взором предстанет красивый мраморный рисунок с вкраплениями арахиса. Во вкусе пасхи звучат изысканные карамельные и шоколадные ноты, которые превращают этот традиционный творожный десерт в настоящее произведение кондитерского искусства. Ну а украсить блюдо можно нарезанным батончиком «Сникерс», чтобы еще более подчеркнуть столь интересную кулинарную идею

Пасха Сникерс (Фото: gastronom.ru)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:

Для сливочной карамели с арахисом:
Жареный очищенный арахис 130 г;
Сахар 120 г
Сливки жирностью 33% 75 мл
Сливочное масло 50 г
Соль 2 г

Для крема:
Сливки жирностью 33% 110 мл
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.

Для ганаша;
Шоколад горький 60 г
Сливки жирностью 33% 40 мл

Для творожной массы;
Творог жирностью 9% 500 г
Сливочное масло 75 г
Сахарная пудра 20 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Шаг 1

Приготовьте сливочную карамель для пасхи. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, растопите. Должна получиться масса светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Снимите с огня кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками масло, соль и влейте (очень осторожно!) горячие сливки. Снова поставьте на огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока консистенция карамели не станет однородной.

Шаг 3

Три столовые ложки сливочной карамели отложите для украшения пасхи. К оставшейся карамели добавьте жареный арахис и перемешайте. Оставьте до использования. 

Шаг 4

Приготовьте крем для пасхи. Яйца слегка взбейте венчиком с сахаром. Влейте сливки и перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой «в контакт» и дайте остыть. 

Шаг 5

Для ганаша шоколад нарежьте небольшими кусочками. Сливки доведите почти до кипения. Снимите с огня. Залейте шоколад сливками, оставьте на 5 минут, а затем тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Шаг 6

Приготовьте творожную массу, основу пасхи. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахарной пудрой миксером.

Шаг 7

Творог протрите через мелкое сито в миску и затем дополнительно пробейте блендером. Добавьте масло, взбитое с сахарной пудрой. Снова пробейте блендером. 

Шаг 8

Добавьте к творожной массе остывший яичный крем. Пробейте блендером до получения гладкой массы. Добавьте карамель с арахисом и ганаш. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы составляющие пасхи только лишь объединились, но не смешались.

Шаг 9

Форму для пасхи выстелите влажной марлей, сложенной вдвое (концы должны свисать со всех боков). Поставьте ее в небольшую миску так, чтобы донья формы и миски не соприкасались. Выложите в форму творожную массу. Накройте краями марли. Сверху поместите плоское блюдце или небольшую доску. Установите груз весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24–36 часов.

Шаг 10

Достаньте форму с пасхой, снимите груз и тарелку (доску). Раскройте марлю. Накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните. Снимите форму и марлю. Верх творожной пасхи полейте оставшейся сливочной карамелью. 

КСТАТИ

Если в яичной смеси вы обнаружите мелкие комочки, протрите ее через мелкое сито (теплой или остывшей) и уже затем добавляйте в творожную массу для пасхи. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очистить арахис от шелухи очень просто. Насыпьте его на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте со всех сторон. Дайте немного остыть и отшелушите шелуху пальцами. Таким образом вы «убьете двух зайцев»: арахис будет сразу и очищенным, и обжаренным, как и требуется в рецепте.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Районная власть поздравляет работников отдела киновидеообслуживания централизованной клубной системы района с профессиональным праздником

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних детей были вынесены на обсуждение на районном родительском собрании

17 декабря 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

ГУК «Горецкая районная библиотечная сеть» победило в областном конкурсе видеороликов «Лица Победы»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем