Готовим дома: мягкие, как пух, булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 120 мл;
яйцо 1 шт.;
дрожжи 5 г;
сахар 2 ст.л.;
соль 1/2 ч.л.;
масло сливочное 45 г;
мука 300 г;
корица 2 ч.л.;
сахар 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком. Добавить муку грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течении 15 минут. Оставить поднимать тесто ( должно увеличиться вдвое )
Шаг 2

Начинка : смешать сахар с корицей. Можно добавить орехи.
Шаг 3

Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в прямоугольник. Смазать маслом. Посыпать начинкой и свернуть в рулет. Защепить его хорошо и разрезать вдоль. Свернуть улиткой. Оставить подниматься на 30 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистости.








