Готовим дома: ленивые хачапури из лаваша

Готовим дома: ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина

Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Лаваш армянский 2 шт.

Для жарки:
Яйцо куриное 2 шт.;
Масло растительное рафинированное по вкусу.

Для начинки:
Творог 9% (полужирный) 180 г.;
Сыр твердый 180 г.;
Яйцо куриное 1 шт.;
Чеснок 1 зубчик(а);
Петрушка 2 веточка(и).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для ленивых хачапури. Творог пробейте блендером. Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 2

Соедините творог с сыром, чесноком и петрушкой. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Начинка хачапури готова.

Шаг 3

Листы лаваша нарежьте полосками 10 х 30 см. Положите одну перед собой вертикально. На верхнюю часть полоски лаваша ближе к правому краю выложите около одной столовой ложки творожно-сырной начинки.

Шаг 4

Накройте начинку краем полоски слева направо, чтобы получился треугольник. Затем держа его за вершину правой рукой опустите низ. Далее аналогичным образом складывайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился толстый треугольник.

Шаг 5

Так же приготовьте заготовки-хачапури из оставшегося лаваша и начинки. В миске слегка взбейте венчиком 2 яйца. Большую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте ее маслом.

Шаг 6

Несколько треугольников из лаваша с начинкой обмакните в яйца и выложите на сковороду. Закройте ее и жарьте хачапури 3 минуты. Переверните. Жарьте под крышкой еще 3 минуты. Так же приготовьте все оставшиеся хачапури.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ленивые хачапури из лаваша лучше жарить на сковороде с хорошим антипригарным покрытием: в этом случае они точно не подгорят, а корочка получится красивой, золотисто-коричневой.

КСТАТИ

Вместо твердого сыра в состав начинки ленивых хачапури из лаваша можно добавить сулугуни или моцареллу для пиццы: получится очень нежно и не менее вкусно.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Районная власть поздравляет работников отдела киновидеообслуживания централизованной клубной системы района с профессиональным праздником

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних детей были вынесены на обсуждение на районном родительском собрании

17 декабря 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

ГУК «Горецкая районная библиотечная сеть» победило в областном конкурсе видеороликов «Лица Победы»

17 декабря 2025
Читать новость
Официально

Лукашенко: продолжение войны в Украине приведет к глобальному конфликту

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Народные приметы на 17 декабря 2025 года: что нельзя делать в этот день

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем