Готовим дома: ленивые хачапури из лаваша

Готовим дома: ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тонкий (армянский) лаваш – 2 листа.

Для жарки:

яйца – 2 шт.;
растительное масло — по необходимости.

Для начинки:

творог – 180 г;
твердый сыр – 180 г;
яйцо – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
петрушка – 2 веточки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для ленивых хачапури. Творог пробейте блендером. Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 2

Соедините творог с сыром, чесноком и петрушкой. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Начинка хачапури готова.

Шаг 3

Листы лаваша нарежьте полосками 10 х 30 см. Положите одну перед собой вертикально. На верхнюю часть полоски лаваша ближе к правому краю выложите около одной столовой ложки творожно-сырной начинки.

Шаг 4

Накройте начинку краем полоски слева направо, чтобы получился треугольник. Затем держа его за вершину правой рукой опустите низ. Далее аналогичным образом складывайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился толстый треугольник.

Шаг 5

Так же приготовьте заготовки-хачапури из оставшегося лаваша и начинки. В миске слегка взбейте венчиком 2 яйца. Большую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте ее маслом.

Шаг 6

Несколько треугольников из лаваша с начинкой обмакните в яйца и выложите на сковороду. Закройте ее и жарьте хачапури 3 минуты. Переверните. Жарьте под крышкой еще 3 минуты. Так же приготовьте все оставшиеся хачапури.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ленивые хачапури из лаваша лучше жарить на сковороде с хорошим антипригарным покрытием: в этом случае они точно не подгорят, а корочка получится красивой, золотисто-коричневой.

КСТАТИ

Вместо твердого сыра в состав начинки ленивых хачапури из лаваша можно добавить сулугуни или моцареллу для пиццы: получится очень нежно и не менее вкусно.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Новости

Какое блюдо испортит новогодний стол?

4 декабря 2024
Читать новость
Профилактика

Горецкий РОВД напоминает о правилах поведения на железнодорожном транспорте и ответственности за их нарушение

4 декабря 2024
Читать новость
Выборы-2025

Кого пригласили наблюдать за выборами Президента Беларуси, рассказали в ЦИК

4 декабря 2024
Читать новость
Новости

МТС обеспечил надежную связь в Национальном бассейне

4 декабря 2024
Читать новость
Главные новости

Стали известны победители и призеры районного этапа фестиваля «Безопасное детство»

4 декабря 2024
Читать новость
Сад и огород

Цветовод объяснила, почему у фикуса могут опадать листья

4 декабря 2024
Читать новость

Рекомендуем