Готовим дома: ленивые чебуреки из лаваша

Готовим дома: ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша — очередное доказательство тезиса «Лень — двигатель прогресса»

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лаваш тонкий 4 шт.;
Фарш мясной 200 г;
Лук репчатый 80 г;
Укроп 10 г;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Яйцо куриное 1 шт.;
Масло растительное рафинированное 150 мл.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Соедините лук и укроп с мясным фаршем, приправьте свежемолотым перцем и солью. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и хорошо перемешайте.

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 2

Разделите фарш на 4 части. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйцо со щепоткой соли. Если лаваши у вас большие, то для удобства обрежьте края по тарелке диаметром 20–24 см.

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите лаваш и смажьте всю его поверхность яйцом при помощи кисточки. Переложите порцию фарша на одну сторону и распределите его ровным слоем по половине листа, отступив от краев по 1,5 см.

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 4

Закройте начинку второй половиной лаваша и хорошо прижмите края. При необходимости промажьте их еще раз яйцом. Работайте с каждым ленивым чебуреком отдельно, по очереди. Не формируйте их все сразу.

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Переложите чебурек в кипящее масло и обжарьте в течение 2–3 минут до румяной корочки. Переверните при помощи двух лопаточек или щипцов на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока жарится один чебурек, формируйте следующий. Если сковорода достаточно большая, то можно отправлять в нее одновременно по два чебурека. Перекладывайте готовые чебуреки щипцами или шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами и сразу подавайте.

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша (gastronom.ru)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тонкий лаваш очень быстро сохнет. Поэтому при работе держите листы лаваша под пленкой или полотенцем. По этой же причине не рекомендуется формировать сразу все чебуреки: пока они ждут своей очереди на сковороду, оболочка может растрескаться, а яйцо, скрепляющее края, подсохнуть.

КСТАТИ

Ленивые чебуреки можно делать и из квадратных кусков лаваша. Их можно нарезать из больших листов. А сворачивать — треугольничком, точно так же промазывая яйцом.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Районная власть поздравляет работников отдела киновидеообслуживания централизованной клубной системы района с профессиональным праздником

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних детей были вынесены на обсуждение на районном родительском собрании

17 декабря 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

ГУК «Горецкая районная библиотечная сеть» победило в областном конкурсе видеороликов «Лица Победы»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем