Готовим дома: лазанья из тонкого лаваша с фаршем

Готовим дома: лазанья из тонкого лаваша с фаршем

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической, к приготовлению которой многие просто не знают, как подступиться, потому что она кажется слишком сложной. Да и специальные листы, основу блюда, тоже найти довольно непросто. Поэтому воспользоваться нашим рецептом точно стоит, ведь в его составе — самые доступные ингредиенты, которые легко купить в ближайшем магазине. Кстати, лазанья из тонкого лаваша с фаршем получается ничуть не хуже традиционной: она необыкновенно вкусная, сытная и нравится всем, кто бы ее ни пробовал

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мясной фарш – 700 г
тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
репчатая луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
тертый сыр – 100 г
молоко – 200 мл
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л. с горкой
соль, молотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для лазаньи с фаршем. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, обсушите и натрите на крупной или средней терке.

Шаг 2

В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее мясной фарш и, разбивая лопаточкой комочки, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду с мясным фаршем лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и, периодически помешивая лопаткой, жарьте все вместе до полуготовности (около 7 минут).

Шаг 4

Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В ковшике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Помешивая, жарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влейте горячее молоко. Варите до загустения на слабом огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем и остудите, прикрыв поверхность соуса пищевой пленкой.

Шаг 5

Листы лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно формы налейте немного соуса бешамель. Уложите лаваш. Затем распределите сверху немного фарша и соуса. Накройте следующим листом и повторяйте дальше по аналогии.

Шаг 6

Верх лазаньи с фаршем залейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте лазанью 25–30 минут. Верх ее должен стать золотистым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы вкус фарша для лазаньи стал более насыщенным, добавьте в него немного измельченной зелени по вкусу,  а также томатный соус или консервированные протертые томаты. 

КСТАТИ

Не торопитесь подавать лазанью из тонкого лаваша с фаршем на стол «с пылу с жару», то есть, сразу из духовки. Пусть блюдо постоит минут пять-десять: тогда делить его на порции будет значительно легче.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Новости

Заказ экспертизы для определения причины возгорания автомобиля: возможно ли это?

5 октября 2024
Читать новость
Главные новости

Открытие памятного знака и новой учебной аудитории: как прошло празднование 100-летия землеустроительного факультета БГСХА?

5 октября 2024
Читать новость
Главные новости

Как обеспечивается жизнедеятельность населения в Ректянском сельсовете обсудили на выездном заседании райисполкома и президиума районного Совета депутатов

5 октября 2024
Читать новость
Дожинки-2024

Любовь к технике и умение работать с людьми – именно эти качества Сергей Заяц считает основными для главного инженера

5 октября 2024
Читать новость
Главные новости

Жители деревни Комаровичи и агрогородка Добрая подняли злободневные вопросы на очередной встрече с населением (фоторепортаж)

5 октября 2024
Читать новость
Новости

Готовим дома: лазанья из тонкого лаваша с фаршем

5 октября 2024
Читать новость

Рекомендуем