Готовим дома: лазанья из тонкого лаваша с фаршем

Готовим дома: лазанья из тонкого лаваша с фаршем

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической, к приготовлению которой многие просто не знают, как подступиться, потому что она кажется слишком сложной. Да и специальные листы, основу блюда, тоже найти довольно непросто. Поэтому воспользоваться нашим рецептом точно стоит, ведь в его составе — самые доступные ингредиенты, которые легко купить в ближайшем магазине. Кстати, лазанья из тонкого лаваша с фаршем получается ничуть не хуже традиционной: она необыкновенно вкусная, сытная и нравится всем, кто бы ее ни пробовал

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мясной фарш – 700 г
тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
репчатая луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
тертый сыр – 100 г
молоко – 200 мл
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л. с горкой
соль, молотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для лазаньи с фаршем. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, обсушите и натрите на крупной или средней терке.

Шаг 2

В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее мясной фарш и, разбивая лопаточкой комочки, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду с мясным фаршем лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и, периодически помешивая лопаткой, жарьте все вместе до полуготовности (около 7 минут).

Шаг 4

Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В ковшике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Помешивая, жарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влейте горячее молоко. Варите до загустения на слабом огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем и остудите, прикрыв поверхность соуса пищевой пленкой.

Шаг 5

Листы лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно формы налейте немного соуса бешамель. Уложите лаваш. Затем распределите сверху немного фарша и соуса. Накройте следующим листом и повторяйте дальше по аналогии.

Шаг 6

Верх лазаньи с фаршем залейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте лазанью 25–30 минут. Верх ее должен стать золотистым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы вкус фарша для лазаньи стал более насыщенным, добавьте в него немного измельченной зелени по вкусу,  а также томатный соус или консервированные протертые томаты. 

КСТАТИ

Не торопитесь подавать лазанью из тонкого лаваша с фаршем на стол «с пылу с жару», то есть, сразу из духовки. Пусть блюдо постоит минут пять-десять: тогда делить его на порции будет значительно легче.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Районная власть поздравляет работников отдела киновидеообслуживания централизованной клубной системы района с профессиональным праздником

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних детей были вынесены на обсуждение на районном родительском собрании

17 декабря 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

ГУК «Горецкая районная библиотечная сеть» победило в областном конкурсе видеороликов «Лица Победы»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем