Готовим дома: лаваш с творогом и яблоками
Лаваш с творогом и яблоками — необычный десерт, который вы сможете приготовить на скорую руку буквально за 20 минут. Такой лаваш со сладким топпингом — идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или полдника. Сочетание нежной начинки из творога с натертыми яблоками и изюмом, завернутой в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша на вкус — само совершенство. И выглядят такие «блинчики» очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лаваш тонкий 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Творог 180 г
Сливочное масло 50 г
Изюм 30 г
Сахар 2 ст.л.
Сметана по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Тщательно вымойте изюм и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте творог с сахаром, разотрите вилкой или пробейте погружным блендером. Соедините творог, яблоко и изюм и перемешайте.
Шаг 2
Листы лаваша разрежьте на квадраты со стороной 20 см. На каждый квадрат выложите часть творожной начинки и сверните конвертом.
Шаг 3
В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите конверты из лаваша с начинкой и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы) • жиры 6,56 г (7,29%) • углеводы 31,25 г (18,60%) • ккал 213,03 (11,84%) • натрий 10,67 мг (0,74%) • общий сахар 11,13 г (22,26%) • НЖК 3,87 г (19,35%) • пищевые волокна 0,73 г (2,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовый лаваш с творогом и яблоками можно подавать в горячем или холодном виде. Десертные рулетики с начинкой станут отличным сопровождением к чаю или кофе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать лаваш с творогом и яблоками, поджаренный на сковороде, рекомендуем со сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком.