Готовим дома: куриная грудка с грибами на сковороде

Готовим дома: куриная грудка с грибами на сковороде

Куриная грудка с грибами на сковороде — простейший рецепт сытного ужина буквально за несколько минут. К тому же блюдо получается очень бюджетным. В рецепте всего несколько ингредиентов — куриная грудка, шампиньоны, чеснок, мука, растительное и сливочное масло. Гарнир к такой курице можно подать любой — и пасту, и рис, и картофель, и простой салат из свежих овощей или зеленых листьев

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 4 шт.;
Шампиньоны свежие 400 г;
Чеснок 6 зубчик(а);
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Мука пшеничная 3 ст.л.;
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Лук зелёный по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,05 г (17,56% суточной нормы) • жиры 8,47 г (9,41%) • углеводы 6,70 г (3,99%) • ккал 158,78 (8,82%) • натрий 418,07 мг (28,83%) • общий сахар 1,27 г (2,54%) • НЖК 3,48 г (17,40%) • пищевые волокна 1,32 г (4,40%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание на рекомендацию обсушить мясо салфетками перед жаркой — это важно, так корочка на курице сформируется быстрее. Этой же цели послужит мучная панировка, только стряхните излишки муки, прежде чем выложить курицу в сковороду.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо паприки можно использовать любые другие специи по вашему вкусу. Кстати, если в вашем распоряжении оказались не шампиньоны, а лесные грибы, используйте их, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Главные новости

Четыре девушки из Горок прошли на областной этап конкурса красоты «Мисс Беларусь»

30 января 2025
Читать новость
Новости

Выпускники БГСХА выбирают первые рабочие места в ведущих предприятиях страны

30 января 2025
Читать новость
Главные новости

На МТК «Задорожье» провели проверку действий при аварийном отключении энергообеспечения

30 января 2025
Читать новость
Главные новости

На профориентационной встрече с сотрудниками «Горецкого вестника» старшеклассники узнали о перспективах профессии журналиста

30 января 2025
Читать новость
Профилактика

Горецкий РОВД напоминает о последствиях употребления наркотиков

30 января 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Прямая линия с заместителем директора – главным инженером УКПП «Коммунальник»

30 января 2025
Читать новость

Рекомендуем