Готовим дома: конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Это блюдо готовится буквально за несколько минут. Лаваш получается румяным, а начинка с расплавленным сыром — очень аппетитной.

Ингредиенты:
Твёрдый сыр – 140 г;
Колбаса – 70 г;
Тонкий лаваш – 1 штука;
Яйцо – 1 штука;
Соль – 1 щепотка;
Масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление:
– Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше. Вместо колбасы можно взять ветчину.
– Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.
– На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.
– Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
– Яйцо с солью взбейте вилкой.
– Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.