Готовим дома: быстрый медовик

«Медовик» можно с уверенностью назвать одним из самых популярных тортов
Обычно этот десерт готовят из большого количества тонких коржей, на раскатку и выпечку которых уходит довольно много времени. Но этот рецепт подойдет и для очень занятых хозяек. Мы предлагаем испечь один корж, а потом разрезать его на несколько частей. Получится гораздо быстрее, но не менее вкусно. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
Яйцо куриное 3 шт.
Мед 100 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 100 г
Мука полбы 225 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для крема:
Сметана 30% 350 г
Сливки 38% 400 мл
Сахарная пудра 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
В чашу влейте жидкий мед, положите сливочное масло. Используйте функцию подогрева чаши, чтобы растопить ингредиенты. Установите нагрев на 45 °С на 10 мин. Взбейте насадкой «венчик» смесь на низкой скорости до однородности, добавьте соду. Получившуюся массу переложите в миску.
Шаг 2
В чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбивайте насадкой «венчик» на высоких оборотах до пышности, 2–3 мин. Продолжая взбивать, введите медово-масленую смесь.
Шаг 3
Просейте муку. Поменяйте насадку на «лопатку» и замесите достаточно жидкое тесто.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки, установите рамку 20х20 см. Вылейте и равномерно распределите тесто. Выпекайте около 40 мин. Пройдитесь острым ножом по периметру рамки, переложите корж на решётку.
Шаг 5
Дайте коржу остыть, а затем разделите на три равные части. Обрезки измельчите в крошку.
Шаг 6
Для крема вылейте в чашу миксера холодные сливки, добавьте сахарную пудру и взбивайте насадкой «венчик» до получения плотного устойчивого крема.
Шаг 7
Смените насадку на лопатку для перемешивания и на низкой скорости частями введите сметану.
Шаг 8
Прослоите все коржи приготовленным кремом, смажьте верх и бока торта, обсыпьте измельчённой крошкой. Поместите в холодильник минимум на 3 ч.
Фото: gastronom.ru








