Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром — замечательный сытный перекус на каждый день. Вопреки расхожему мнению, в крабовых палочках нет ничего вредного. Совсем наоборот — это вкусный и питательный продукт, конечно, если выбрать добросовестного производителя. Перед покупкой обязательно проверьте состав — рыбный фарш (по-другому он называется сурими) должно быть на первом месте. Крахмал или соевый белок тоже могут присутствовать, но у хорошего продукта они должны быть практически в конце списка ингредиентов
![](https://www.gorkiv.by/wp-content/uploads/2024/06/ya.webp)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
хлеб тостовый ломтики 7 шт.
крабовые палочки 150 г
яйца 2 шт.
творожный сыр 80 г
майонез 1 ст.л.
чеснок 0.5 зубчик(а)
зелень (укроп, петрушка) 2 веточка(и)
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, натрите на средней терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Крабовые палочки нарежьте очень мелкими кубиками. Веточки укропа или петрушки отделите от стеблей и измельчите.
![Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/HOUwh6miQOOyG0JTUFs1Y01J79jkZneMIxA771fIWE4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1OTdjY2Y2LWMxYjUtNDQ1MS1hYTAzLWYzY2YxNTU3ODAxMy5qcGc.webp)
Шаг 2
Сковороду с антипригарным покрытием или гриль слегка смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Каждый кусочек тостового хлеба разрежьте по диагонали на две половины. Обжарьте хлеб с двух сторон до легкой румяной корочки.
![Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/M_3tuKK5r8JJFvbfexUPXJuzk6o4gloXnCMZi0tk7qk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYTY3ZjYyLTYzYzUtNDNiMi04MzQ3LWRiOWQ1NjU0ODg3NS5qcGc.webp)
Шаг 3
В глубокой миске соедините измельченные крабовые палочки, яйца и чеснок. Добавьте творожный сыр. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте 1 ст. л. майонеза.
![Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/00PkwqEIogNGfbOOksqkP4Kl0G-0eX144_329uLWUKo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMzM0Yjc1LTYwZGMtNDFmMi1hY2VmLWNmZDZmOTY5ZDdjNS5qcGc.webp)
Шаг 4
Разложите получившуюся начинку на кусочках поджаренного хлеба, разровняйте. Посыпьте сверху измельченной зеленью, при желании слегка поперчите. Подавайте бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром к зеленому салату, бульону или просто к чаю или кофе.
![Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/VLSiDeypApUQsJG6ZN7gnJ9Ys64w_AIr-qg--el8QIE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3Y2IyMTgxLTY5NTYtNDM3Yy1iZTBkLTc0OGVjZGQ5NWJkOS5qcGc.webp)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для бутербродов с крабовыми палочками и творожным сыром вы можете использовать любой белый хлеб. Помимо тостового, отлично подойдет нарезной батон, чиабатта и т.д.
КСТАТИ
Творожный сыр для этих бутербродов можно использовать и с начинками. Идеально по вкусу с крабовыми палочками будет сочетаться сыр с зеленью, креветками и авокадо.