Готовим дома: булочки с творогом и изюмом

Готовим дома: булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом — это идеальный вариант для тех, кто любит сладкую творожную выпечку, но не хочет или не может тратить время на приготовление теста

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Яйцо куриное 2 шт.;
Тесто слоеное дрожжевое 400 г;
Творог 5% 400 г;
Сметана 20% (средней жирности) 1 ст.л.;
Сахар-песок 100 г;
Сахар ванильный 10 г;
Изюм 1 стакан(а);
Кунжут 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Мука пшеничная по вкусу;
Молоко по вкусу;
Сахарная пудра по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем как готовить дрожжевые булочки с творогом и изюмом, необходимо подготовить все ингредиенты. Заранее, например, накануне, выложите замороженное слоеное тесто в холодильник, чтобы оно медленно разморозилось. 

Шаг 2

Хорошо промойте изюм в проточной воде, а затем замочите его в чистой воде на несколько минут. Протрите творог через сито или пробейте его блендером, чтобы добиться гладкости, насколько это возможно.

Шаг 3

Куриные яйца вымойте, обсушите и аккуратно разделите на белки и желтки руками или при помощи специального сепаратора. Для этого рецепта вам понадобятся только желтки, белки можете сложить в чистую и сухую тару с крышкой и убрать в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд, например, для омлета.

Шаг 4

Сахар, включая ванильный, соедините с желтками и очень хорошо перемешайте, можно даже воспользоваться миксером и немного взбить смесь до однородности и легкого посветления.

Шаг 5

В большой миске соедините подготовленный творог, сметану, а также смесь сахара с желтками. Слейте с изюма воду, обязательно дайте ей стечь и отожмите руками: лишняя влага нам не нужна. Добавьте этот изюм к творожной массе. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Посыпьте рабочую поверхность (чистый кухонный стол) просеянной мукой. Выложите на нее пласт теста (обычно в упаковке их два) и не слишком тонко раскатайте.

Шаг 7

Выложите на тесто половину начинки, равномерно распределите лопаткой. Скрутите тесто с творожным наполнением рулетом. Острым длинным кухонным ножом нарежьте на булочки примерно 5-7 см шириной. Так же поступите со вторым пластом теста.

Шаг 8

Сформированные заготовки булочек с творогом и изюмом выложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Потом смажьте молоком и посыпьте сверху белым кунжутом (по желанию).

Шаг 9

Уберите противень с будущими булочками с творогом и изюмом в горячую духовку. Заранее ее надо разогреть до 180 ºC. Выпекайте ваши изделия примерно 25-30 минут до румяного цвета. Готовые булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ

Для дрожжевых булочек с творогом и изюмом лучше использовать сухой творог. Если в нем много влаги, такой продукт лучше отвесить в марле в течение ночи, чтобы стекла лишняя сыворотка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы забыли заранее выложить тесто из морозилки в холодильник или желание сделать булочки с творогом и изюмом пришло внезапно, тесто можно разморозить и просто на кухонном столе. На это уйдет 1-2 часа. Если времени совсем мало, на помощь придет микроволновка. Выставите режим «Разморозка» и работайте импульсами, чтобы не перегреть продукт.

Фото: shutterstock

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

ВНС

Владимир Павловский: «Голос молодежи на ВНС станет драйвером конкретных решений»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Белорусскому кино – больше века

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери для детей на базе отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино

17 декабря 2025
Читать новость
Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем