Готовим дома: булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом — это идеальный вариант для тех, кто любит сладкую творожную выпечку, но не хочет или не может тратить время на приготовление теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Яйцо куриное 2 шт.;
Тесто слоеное дрожжевое 400 г;
Творог 5% 400 г;
Сметана 20% (средней жирности) 1 ст.л.;
Сахар-песок 100 г;
Сахар ванильный 10 г;
Изюм 1 стакан(а);
Кунжут 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Мука пшеничная по вкусу;
Молоко по вкусу;
Сахарная пудра по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перед тем как готовить дрожжевые булочки с творогом и изюмом, необходимо подготовить все ингредиенты. Заранее, например, накануне, выложите замороженное слоеное тесто в холодильник, чтобы оно медленно разморозилось.
Шаг 2
Хорошо промойте изюм в проточной воде, а затем замочите его в чистой воде на несколько минут. Протрите творог через сито или пробейте его блендером, чтобы добиться гладкости, насколько это возможно.
Шаг 3
Куриные яйца вымойте, обсушите и аккуратно разделите на белки и желтки руками или при помощи специального сепаратора. Для этого рецепта вам понадобятся только желтки, белки можете сложить в чистую и сухую тару с крышкой и убрать в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд, например, для омлета.
Шаг 4
Сахар, включая ванильный, соедините с желтками и очень хорошо перемешайте, можно даже воспользоваться миксером и немного взбить смесь до однородности и легкого посветления.
Шаг 5
В большой миске соедините подготовленный творог, сметану, а также смесь сахара с желтками. Слейте с изюма воду, обязательно дайте ей стечь и отожмите руками: лишняя влага нам не нужна. Добавьте этот изюм к творожной массе. Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте рабочую поверхность (чистый кухонный стол) просеянной мукой. Выложите на нее пласт теста (обычно в упаковке их два) и не слишком тонко раскатайте.
Шаг 7
Выложите на тесто половину начинки, равномерно распределите лопаткой. Скрутите тесто с творожным наполнением рулетом. Острым длинным кухонным ножом нарежьте на булочки примерно 5-7 см шириной. Так же поступите со вторым пластом теста.
Шаг 8
Сформированные заготовки булочек с творогом и изюмом выложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Потом смажьте молоком и посыпьте сверху белым кунжутом (по желанию).
Шаг 9
Уберите противень с будущими булочками с творогом и изюмом в горячую духовку. Заранее ее надо разогреть до 180 ºC. Выпекайте ваши изделия примерно 25-30 минут до румяного цвета. Готовые булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ
Для дрожжевых булочек с творогом и изюмом лучше использовать сухой творог. Если в нем много влаги, такой продукт лучше отвесить в марле в течение ночи, чтобы стекла лишняя сыворотка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы забыли заранее выложить тесто из морозилки в холодильник или желание сделать булочки с творогом и изюмом пришло внезапно, тесто можно разморозить и просто на кухонном столе. На это уйдет 1-2 часа. Если времени совсем мало, на помощь придет микроволновка. Выставите режим «Разморозка» и работайте импульсами, чтобы не перегреть продукт.
Фото: shutterstock








