Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого

Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого

Специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси создали порошковую смесь для приготовления мягкого мороженого. Достаточно просто смешать ее с водой, залить в фризер — и десерт готов. Об этом сообщили в эфире телеканала «Первый информационный»

Заведующая лабораторией Екатерина Беспалова подчеркнула, что по вкусу, составу и физико-химическим характеристикам сухая смесь полностью соответствует традиционному мороженому.

– Смесь разрабатывалась таким образом, чтобы после восстановления сохранялись все характеристики классического мороженого, соответствующие национальным и межгосударственным стандартам, — добавила она.

Эта смесь уже была включена в рацион белорусских полярников, работающих в Антарктиде.

Также ученые отметили, что смесь можно без проблем транспортировать в любую точку мира.

Фото: скриншот видео

MLYN.BY

Последние новости

Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Районная власть поздравляет работников отдела киновидеообслуживания централизованной клубной системы района с профессиональным праздником

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних детей были вынесены на обсуждение на районном родительском собрании

17 декабря 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

ГУК «Горецкая районная библиотечная сеть» победило в областном конкурсе видеороликов «Лица Победы»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем