Готовим дома: классическая творожная запеканка с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
творог – 1 кг
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
мука – 5 ст. л.
цедра 1 лимона
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сметана – 200 г
изюм крупный без косточек – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Творог для классической запеканки протереть через мелкое сито. Затем добавить сметану, яйца и сахар, взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз взбить.
Шаг 2

Лимон вымыть и обсушить. Затем снять с плода мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу лимонную цедру и изюм, хорошо перемешать.
Шаг 3

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Готовить запеканку в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо изюма для творожной запеканки можно использовать другие сухофрукты, например, вяленую клюкву или нарезанную небольшими кубиками курагу. В последнем случае цвет блюда станет нежно-золотистым.
КСТАТИ
В состав этой классической творожной запеканки с изюмом мы включили сметану и немного разрыхлителя: такая «добавка» сделала текстуру блюда более упругой и пышной одновременно.
Заглавное фото носит иллюстративный характер








