Готовим дома: пирожное картошка из печенья с молоком

Готовим дома: пирожное картошка из печенья с молоком

Этот рецепт необычен тем, что мы используем для теста не сгущенку, а обычное молоко. А печенье не сахарное или песочное, а бисквитное. Кстати, прекрасно подойдет легкое и сухое бисквитное печенье савоярди

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Печенье бисквитное 300 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 3 ст.л.
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Ром 1 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Молоко налейте в ковшик, всыпьте сахар и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Бисквитное печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку — не в порошок. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или растолочь печенье вручную.

Шаг 3

Насыпьте бисквитную крошку в миску, добавьте теплое молоко с сахаром и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. какао и ром. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Накройте миску с тестом для пирожного «картошка» пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы ингредиенты «поженились» и масса приобрела нужную густоту и пластичность. Можете оставить тесто даже на ночь, чтобы завершить начатое на следующий день.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника. Смешайте в небольшой миске оставшейся какао-порошок и сахарную пудру. Вылепите пирожные в форме небольших продолговатых картофелин, обваляйте каждую «картошечку» в смеси какао и сахарной пудры, положите в контейнер или сразу на блюдо, но перед подачей поставьте в холодильник на 30–40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете украсить пирожные «картошка» простым кремом из сливочного масла и сгущенки, взяв их в соотношении 1:1. Просто отсадите на каждую «картошку» по нескольку звездочек крема из кондитерского шприца.

КСТАТИ

Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить любой крепкий алкоголь — коньяк, виски и даже водку. Спиртное можно и не добавлять, особенно если пирожные предназначены детям.

Фото: Shutterstock

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

ВНС

Владимир Павловский: «Голос молодежи на ВНС станет драйвером конкретных решений»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Белорусскому кино – больше века

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери для детей на базе отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино

17 декабря 2025
Читать новость
Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем