Готовим дома: быстрые пирожки из картофельного пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Картофель 1 кг;
Лук репчатый 80 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Масло сливочное 50 г;
Мука пшеничная 160 г;
Зелень по вкусу;
Масло растительное рафинированное по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделайте картофельное пюре. Клубни очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2
Уменьшите огонь под кастрюлей с картофелем. Варите 25 минут. Воду слейте. Картофель разомните толкушкой. Посолите и поперчите. Добавьте в размятый картофель сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.

Шаг 3
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В небольшой сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.

Шаг 4
Вбейте в картофельное пюре яйца. Перемешайте. Затем добавьте немного измельченной зелени и муку. Снова перемешайте. Картофельное тесто для пирожков готово. Оно не должно быть слишком крутым или наоборот жидким.

Шаг 5
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло слоем не менее чем 1 см и нагрейте его. Набирайте картофельное тесто столовой ложкой и выкладывайте в сковороду.

Шаг 6
Подрумяньте пирожки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте пирожки из оставшегося теста.

КСТАТИ
Картофельные пирожки можно также обжарить в большом количестве жира, то есть, во фритюре. Для этого потребуется налить рафинированное растительное масло в сотейник или кастрюлю и как следует разогреть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В пирожки можно добавить начинку, например, из обжаренных грибов. Но так как картофельная масса — не настолько густая, чтобы формировать из нее изделия, предлагаем поступить следующим образом. Положите в сковороду с горячим маслом порции теста, сверху распределите начинку, не доходя до краев. Накройте ее еще одним слоем теста. Слегка прижмите и жарьте до готовности.








