Готовим дома: хворост с корицей на сметане

Готовим дома: хворост с корицей на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г муки;
150 г сметаны жирностью 20–25%;
2 яйца;
90 г сахара;
0,4 ч. л. соды;
щепотка соли;
растительное или топленое масло для фритюра;
сахарная пудра и корица для подачи.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в яично-сметанную смесь просеянную с солью и содой муку, замесите довольно тугое тесто. Закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на ромбики 3х4 см. В центре каждого ромбика сделайте вертикальный разрез длиной примерно 1,5 см.

Шаг 4

Проденьте один из острых концов ромбика в прорез и выверните. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте хворост до хрус­тящего состояния и светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Готовый хворост выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Для подачи смешайте сахарную пудру с корицей в соотношении 3:1 и посыпьте немного остывший хворост.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

ВНС

Владимир Павловский: «Голос молодежи на ВНС станет драйвером конкретных решений»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Белорусскому кино – больше века

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери для детей на базе отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино

17 декабря 2025
Читать новость
Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем