Готовим дома: хворост с корицей на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г муки;
150 г сметаны жирностью 20–25%;
2 яйца;
90 г сахара;
0,4 ч. л. соды;
щепотка соли;
растительное или топленое масло для фритюра;
сахарная пудра и корица для подачи.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 2

Всыпьте в яично-сметанную смесь просеянную с солью и содой муку, замесите довольно тугое тесто. Закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на ромбики 3х4 см. В центре каждого ромбика сделайте вертикальный разрез длиной примерно 1,5 см.
Шаг 4

Проденьте один из острых концов ромбика в прорез и выверните. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте хворост до хрустящего состояния и светло-коричневого цвета.
Шаг 5

Готовый хворост выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Для подачи смешайте сахарную пудру с корицей в соотношении 3:1 и посыпьте немного остывший хворост.








