Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого

Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого

Специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси создали порошковую смесь для приготовления мягкого мороженого. Достаточно просто смешать ее с водой, залить в фризер — и десерт готов. Об этом сообщили в эфире телеканала «Первый информационный»

Заведующая лабораторией Екатерина Беспалова подчеркнула, что по вкусу, составу и физико-химическим характеристикам сухая смесь полностью соответствует традиционному мороженому.

– Смесь разрабатывалась таким образом, чтобы после восстановления сохранялись все характеристики классического мороженого, соответствующие национальным и межгосударственным стандартам, — добавила она.

Эта смесь уже была включена в рацион белорусских полярников, работающих в Антарктиде.

Также ученые отметили, что смесь можно без проблем транспортировать в любую точку мира.

Фото: скриншот видео

MLYN.BY

Последние новости

Новости

Белорусскому кино – больше века

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери для детей на базе отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино

17 декабря 2025
Читать новость
Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Районная власть поздравляет работников отдела киновидеообслуживания централизованной клубной системы района с профессиональным праздником

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем