Готовим дома: куриная грудка с грибами на сковороде

Готовим дома: куриная грудка с грибами на сковороде

Куриная грудка с грибами на сковороде — простейший рецепт сытного ужина буквально за несколько минут. К тому же блюдо получается очень бюджетным. В рецепте всего несколько ингредиентов — куриная грудка, шампиньоны, чеснок, мука, растительное и сливочное масло. Гарнир к такой курице можно подать любой — и пасту, и рис, и картофель, и простой салат из свежих овощей или зеленых листьев

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 4 шт.;
Шампиньоны свежие 400 г;
Чеснок 6 зубчик(а);
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Мука пшеничная 3 ст.л.;
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Лук зелёный по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,05 г (17,56% суточной нормы) • жиры 8,47 г (9,41%) • углеводы 6,70 г (3,99%) • ккал 158,78 (8,82%) • натрий 418,07 мг (28,83%) • общий сахар 1,27 г (2,54%) • НЖК 3,48 г (17,40%) • пищевые волокна 1,32 г (4,40%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание на рекомендацию обсушить мясо салфетками перед жаркой — это важно, так корочка на курице сформируется быстрее. Этой же цели послужит мучная панировка, только стряхните излишки муки, прежде чем выложить курицу в сковороду.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо паприки можно использовать любые другие специи по вашему вкусу. Кстати, если в вашем распоряжении оказались не шампиньоны, а лесные грибы, используйте их, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Приемы и прямые линии

В феврале будет работать горячая линия для граждан пожилого возраста и инвалидов

31 января 2025
Читать новость
Мода и красота

Весенний фэшн-бум: 7 главных трендов 2025 года

31 января 2025
Читать новость
Новости

Как изменится стоимость ЖКУ в Беларуси в 2025 году

31 января 2025
Читать новость
Новости

Сегодня ГАИ проводит Единый день безопасности дорожного движения «Дорога не прощает ошибок!»

31 января 2025
Читать новость
Афиша

Афиша выходного дня

31 января 2025
Читать новость
Новости

Народные приметы на 31 января 2025 года: что нельзя делать в этот день

31 января 2025
Читать новость

Рекомендуем