Тематические подворья горецких организаций и предприятий представили вниманию гостей на пешеходной улице

Тематические подворья горецких организаций и предприятий представили вниманию гостей на пешеходной улице

После обеда эпицентр праздничных мероприятий переместился на пешеходную улицу в академгородке, где разместились более 35 объектов торговли и общественного питания, свыше 20 презентационных площадок предприятий и организаций, частного бизнеса, индивидуальных предпринимателей, подворья сельских советов депутатов совместно с сельхозпредприятиями 

Жители и гости района могли не только увидеть все многообразие промышленного, культурного и образовательного потенциала района, но и продегустировать, приобрести выпускаемую продукцию, поучаствовать в беспроигрышной лотерее,  сделать селфи на память в оригинальных фотозонах, оставить пожелания любимому городу и даже выпустить в небо голубей, загадав желание. Для детей организовали увлекательные игровые площадки, в том числе РОЧС и РОВД. 

Руководство района во главе с председателем райисполкома Михаилом Гулым и депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Павловским познакомились с представленной продукцией. Здесь было на что посмотреть!

Например, на прилавке сортоиспытательной станции изобилие красивой и вкусной сельхозпродукции, растущей на горецкой земле: клубника «азия», малина «херитидж», пекинская капуста «предуро», томаты черри «редлорд». Желающие могли  оценить эти перспективные сорта на вкус. К юбилею района растениеводы дали обязательство показать горецкие арбузы, находящиеся на сортоиспытании.

УКПП «Коммунальник» представил стол-трансформер, садовую мебель и цветы. ОАО «Горкилен» наглядно представило внушительный ассортимент продукции, в производстве которой применяется лен, который они возделывают. Даже отходы производства (костру) используют на благо населения для отопления и для животных в качестве подстилки. Открытием стала горецкая тушенка, производство которой запустило ООО «Митеос». На площадке ОАО «Према» председатель райисполкома Михаил Гулый, ознакомившись с линейкой выпускаемой продукции, поручил начальнику райсельхозпрода Андрею Саланинке изучить вопрос заказа ножей для кормоуборочных комбайнов. А на площадке ПУ «Горкигаз» заинтересовала новинка, востребованная в каждом доме, – сигнализатор загазованности.

Отлично расходилась среди жителей продукция лесхоза: веники для бань, лесопосадочный и декоративный материал, мед и др. Горецкий филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» свою продукцию презентовало с фирменным юбилейным логотипом. Пользовались огромной популярностью замечательные фотозоны и продукция горецких переработчиков – ОАО «Молочные горки» и Горецкого пищевого комбината.

Музей БГСХА проводил акцию «Голубь мира»,  где каждый участник праздника мог оставить свои пожелания мира и добра. Живых голубей можно было выпустить в небо на площадке Горецкого филиала Белгосстраха.  Руководство района и депутат Владимир Павловский поставили свои автографы на одном из тракторов факультета механизации сельского хозяйства. 

Было на что посмотреть и приобрести на площадках частных предприятий и ремесленников, продукция которых не уступает по функциональности, качеству и красоте известным мебельным брендам.  Директор «Князев мебель» Иван Князев  рассказал об открытии первого магазина в Батуми и успешном продвижении продукции на маркетплейсах Wildberries и Ozone. Руководитель частного предприятия «Самая мебель» Игорь Титов успешно реализует новинки предприятия в Российскую Федерацию. Кузнец Алексей Кравченя, который изготавливает уникальные изделия из металла,  показал свою новую продукцию, где использовано завязывание узлов. К юбилею города его малые формы, посвященные столетию образования района, украсят Центральную площадь Горок. 

Очень интересно было на интерактивных площадках учреждений образования района, где рассказали о наших земляках, героях Великой Отечественной войны. О достижениях района в реализации проекта «Горки-здоровый город» сообщили на площадке учреждений здравоохранения. 

Очень интересные локации представили сельские исполнительные комитеты вместе с сельхозпредприятиями.

Что ни подворье, то бренд каждого агрогородка, его традиций, культур, где увлекательно рассказали о славном героическом прошлом, земляках, которые отдали свою жизнь за независимость нашей Родины. Например, подворье Горского сельсовета представляло собой штаб 70-й стрелковой Верхнеднепровской ордена Суворова дивизии. Коллеги из Паршинского Совета устроили театрализованное представление, которое позволило окунуться в традиции родного края. На подворье Ленинского сельсовета была Аллея Славы героев, которые стали Героями Советского Союза в битве под Ленино.

Елена АГЕЙЧИК,
Ангелина АНДРИЯНОВА
Фото Михаила ЛЕВЦОВА

Последние новости

Главные новости

Сегодня в Горецком лесхозе тепло и искренне чествовали Владимира Сиротина, который уходит на повышение

16 апреля 2025
Читать новость
Здоровые Горки

Как в Каменской школе прививают любовь к здоровому образу жизни

16 апреля 2025
Читать новость
Главные новости

Студотряд в «Горах» работать рад: будущие инженеры БГСХА осваивают азы профессии на полях Горецкого района

16 апреля 2025
Читать новость
Сельское хозяйство

Передовики при проведении весенних полевых работ по состоянию на 16 апреля

16 апреля 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

Проект «Героев помним имена!»: Горецкий край чтит и гордится своими сынами

16 апреля 2025
Читать новость
Главные новости

Расписание Богослужений Великой Страстной седмицы в Спасо-Вознесенском храме 16-20 апреля

16 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем