Готовим дома: 3 блюда для детей, которые любят колбасу и ветчину

Готовим дома: 3 блюда для детей, которые любят колбасу и ветчину

Обычно дети с удовольствием едят колбасу даже в виде простых бутербродов или с супом вприкуску. А мы решили порадовать маленьких гурманов вкусными блюдами с колбасой и ветчиной, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Для начала дня отлично подойдут нежные яичные конвертики с сочной ветчиной и расплавленным сыром или необычные сэндвичи-кошки, больше похожие на мини-пиццу — с ароматной ветчиной, творожным сыром и маслинами. Кстати, маленькие пиццы мы тоже сделали, взяв за основу кабачки и добавив к ним помидоры, ветчину и сыр. Дети обязательно оценят пирог с ветчиной и рулетики из ветчины с овощами с хумусом и руколой — за подачу и их необычный вкус. Еще у нас есть рецепт потрясающих оладий и горячих сэндвичей — тоже с колбасой. Они всегда выручат — на завтрак, полдник и, как перекус, в школе. И коронное блюдо, которое обожают дети детсадовского и школьного возраста — макароны с колбасой. Но не простые, вареные, а запеченные в духовке. А для того, чтобы они получились еще более полезными, добавьте к ним немного свежих овощей или зелени. Подавайте в красивой посуде или интересно украшенной тарелке: дети любят вкусняшки, сервированные особым образом.

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса — копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.

Для приготовления конвертиков нужно:

  • сыр твердый 200 г
  • ветчина 200 г
  • масло растительное рафинированное 20 мл
  • яйцо куриное 8 шт.
  • укроп 2 веточка(и)
  • перец чёрный молотый 2 г
  • приправа прованские травы 0.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  1. Подготовьте все ингредиенты по списку для яичных конвертиков с сыром и ветчиной. Выньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Для этого рецепта подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на мелкой терке в отдельную миску и уберите пока в сторону. Накройте потертый сыр пленкой, чтобы он не засох.
  3. Ветчину выбирайте любую. Натрите ее на крупной терке в другую миску. Если она слишком мягкая и ломается, то можно просто нарезать ее очень мелко ножом.
  4. Яйца разбейте в небольшую миску, приправьте солью, перцем и перемешайте, чтобы белки и желтки соединились между собой. Лучше всего это сделать вилкой.
  5. Веточки укропа промойте, обсушите. Жесткие стебли удалите. Листики очень мелко нарежьте и выложите в яичную массу. Добавьте прованские травы, перемешайте.
  6. Сковороду смажьте при помощи кулинарной кисточки тонким слоем растительного масла. Половником влейте яичную массу и жарьте с одной стороны примерно 2 минуты. Получившийся омлет аккуратно лопаточкой переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.
  7. В центр омлета положите тертый сыр и ветчину. Заверните омлет конвертиком (сложите сначала левые и правые края к центру, прижмите лопаткой. Затем сверните верхние и нижние края и еще раз прижмите лопаткой). Переверните его на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.
  8. Также приготовьте все конвертики. Получится около 12 штук, в зависимости от толщины омлета. Подавать на стол можно со свежими овощами, украсив любой зеленью.
Оладьи с колбасой и сыром

С припеком готовят не только блины. Рекомендуем вам взять на заметку рецепт оладьев с колбасой и сыром. Они, как маленькие пиццы, вполне заменят полноценный прием пищи. Тесто замесим на кефире. На наш взгляд, именно с ним получаются самые пышные и нежные оладушки. Неважно, какую колбасу вы положите внутрь. Подойдет одинаково как вареная, так и копченая и даже ветчина. А сыр в качестве начинки придаст им тягучесть и нежный сливочный вкус. Если любите острое, можно добавить немного шнитт-лука. И вкусно, и красиво. Подавать оладьи можно со сметаной или соусами. Рецептом одного из них мы с вами поделимся.

Для приготовления нужно:

  • кефир 2,5% – 400 мл
  • мука ржаная – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • колбаса варено-копченая – 300 г
  • твердый сыр – 100 г
  • сахар – 20 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • растительное масло – 6 мл
  • яйца – 4 шт.
  • соль – 3 г
  • шнитт-лук – 1 маленький пучок

Для соуса:

  • сметана – 200 г
  • кинза – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 3 г
  1. Подготовьте все ингредиенты для оладий с сыром и колбасой. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, чтобы тесто хорошо замешалось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Подготовьте сырокопченую колбасу. Очистите ее от пленки и нарежьте маленькими кубиками. Можно также использовать вареную колбасу или ветчину, карбонад, даже бекон.
  3. Подготовьте сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке. Если сразу не будете использовать, то миску с сыром надо накрыть или затянуть пленкой, чтобы он не подсох.
  4. Шнитт-лук тщательно промойте и обсушите на полотенце. А затем очень мелко нарежьте. При желании, можно использовать обычный зеленый лук или другую зелень.
  5. Пшеничную и ржаную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску. Добавьте яйца, кефир, сахар и соль. Перемешайте венчиком, разбивая мучные комочки. Замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. При необходимости добавьте еще кефира или, наоборот, муки.
  6. Добавьте в тесто нарезанную кубиками варено-копченую колбасу, тертый сыр, измельченный шнитт-лук и перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните – и готовьте также с другой.
  8. Большое блюдо выстелите бумажными салфетками, сложенными вдвое, они впитают в себя лишний жир. Выложите готовые оладьи на салфетки. Готовьте, пока не закончится тесто.
  9. Сделайте соус. Всю зелень, а именно кинзу, укроп и петрушку промойте, а затем обсушите на бумажном полотенце. Зелень можно использовать любую по вкусу.
  10. С веточек кинзы, петрушки и укропа оборвите листики. Стебли нам не понадобятся (их можно использовать для варки бульона). А затем очень мелко нарежьте листики острым ножом.
  11. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Сметану положите в пиалу и соедините с зеленью и чесноком, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Соус готов.
  12. Оладьи с колбасой и сыром подавайте горячими, со сметанным соусом. Можно также подавать их с растопленным сливочным маслом, аджикой или обычной сметаной.
Горячий сэндвич с колбасой и сыром

Горячий сэндвич с сыром и колбасой — то, что надо для сытного плотного завтрака. В нем найдется все, что для этого нужна, в удвоенном размере: колбаса двух видов, сыр твердый и плавленый, овощи — на ваш вкус и немного горчицы для сочности и пикантного вкуса. При желании колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой. А если у вас нет тостового хлеба, можно взять обычный тонко нарезанный батон. Если вам больше нравится цельнозерновой, можно использовать и такой вариант. Главное, чтобы всем было вкусно.

Для приготовления сэндвича нужно:

  • ломтики вареной колбасы 4 шт.
  • овощи запеченные по вкусу
  • ломтики сырокопченой колбасы сервелат 4 шт.
  • ломтики сыра 4 шт.
  • горчица французская 1 ст.л.
  • ломтики плавленого сыра 4 шт.
  • хлеб для сэндвича 4 шт.
  • помидор, нарезанный кружками 4 шт.
  1. Намажьте все куски хлеба с одной стороны горчицей. Выложите на два куска весь сыр.
  2. На оставшийся хлеб выложите всю колбасу, овощи, помидоры. Прижмите хлебом с сыром.
  3. Выложите получившийся сэндвич на смазанный маслом противень и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.
  4. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль еще на пару минут, чтобы корочка подрумянилась.

Полезный совет

Сэндвич, представляющий из себя бутерброд из двух (закрытый) или одного (открытый) кусочков хлеба с начинкой, был придуман в Англии по имени его фактического создателя — Джона Монтелю, четвертого графа Сэндвича. Чтобы не отвлекаться от игры в карты, азартный граф просил подавать ему кусок мяса, проложенный между двумя ломтями поджаренного хлеба. Со временем блюдо стало настолько популярным, что вошло во многие кухни мира. Горячие закрытые сэндвичи можно готовить с абсолютно любым наполнением, соблюдая главный принцип сборки: хлеб-начинка-хлеб.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Новости

Кулинарный блогер рассказала, как приготовить хрустящую лепешку со вкусной начинкой на завтрак за 15 минут

24 ноября 2024
Читать новость
Новости

В Горках помогут найти работу людям предпенсионного и пенсионного возраста, а также с ограниченными возможностями. Приходите!

24 ноября 2024
Читать новость
Новости

Состав Молодежного совета при Национальном собрании Республики Беларусь: кто из Горок будет представлять интересы молодежи?

24 ноября 2024
Читать новость
Главные новости

Могилев гостеприимно встретил участников масштабного патриотического мероприятия «Марафон единства»

24 ноября 2024
Читать новость
Новости

Народные приметы на 24 ноября 2024 года: что нельзя делать в этот день

24 ноября 2024
Читать новость
Новости

Гороскоп на 24 ноября 2024 года: что обещают астрологи

24 ноября 2024
Читать новость

Рекомендуем